コメント

さき
汁物でかぶれたりします😅
特に果物は刺激が強くてなることが多いです!
食べたらよく拭いて、ほっとくとすぐひくのでそのままです😣

退会ユーザー
うちも荒れたりしてました。
食べる前にワセリン塗ってからだと、保護されるのか赤くならなかったです😊
-
ぴよぴよ
ワセリン!!(゚ω゚)さっそく明日の朝から実行してみます💓赤くなるのがこわくて恐る恐るご飯食べさせてます😂
- 10月26日
さき
汁物でかぶれたりします😅
特に果物は刺激が強くてなることが多いです!
食べたらよく拭いて、ほっとくとすぐひくのでそのままです😣
退会ユーザー
うちも荒れたりしてました。
食べる前にワセリン塗ってからだと、保護されるのか赤くならなかったです😊
ぴよぴよ
ワセリン!!(゚ω゚)さっそく明日の朝から実行してみます💓赤くなるのがこわくて恐る恐るご飯食べさせてます😂
「子育て・グッズ」に関する質問
習い事について教えてください! 現在幼稚園の2歳児クラスに通っているのですが習い事について悩んでいます🥹 習字とスイミングはやってほしいなと思っているのですがやっている方、それぞれいつ頃から始めましたか? 今…
離乳食を作る時ってキッチンえぐいことになりませんか?? わたしは場合だいぶ汚くなってしまうし、 ズボラなので 使った計量カップ、皿とかすべて 洗い場において また使うってなればそこから洗って使って、 絶対菌やば…
これって遊び飲みでしょうか? 生後2か月に入ったばかりの男の子です。 完母です。左右10分ずつあげてます。 飲み始めて5分くらいで口は離さずにのけ反ったり、足ばたばたします。 その勢いで浅吸いになってしまい、その…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴよぴよ
かぶれでなる場合もあるんですね!!ちょっと安心しました!うちもほっとくとすぐひくんで拭いてそのままです( ๑´•ω•)
さき
お肌がちょっと敏感なんだと思います!
ただ、口周り以外にも出たらアレルギーの疑いがあるので受診してみてください^^*
うちは違う時にアレルギー検査する必要があったのでして貰ったらやっぱりアレルギーではなかったので、かぶれでした!😅
ぴよぴよ
ついこないだアレルギー検査行ってきたところだったんです!軽いアレルギーの食べ物もありましたがアレルギー以外のものを食べさせても口の周りが赤くなることがあるのでやはり敏感肌なのかもしれないです😊