※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
ココロ・悩み

手首の腱鞘炎で悩んでいます。治療に通えず、塗り薬を使用中。同じ経験の方、治療方法を教えてください。

手の指の第二関節の手の甲側が押すと痛く、整形外科にいったら、腱鞘炎との診断、抱っこで手首が腱鞘炎になるとかなら分かります、しかも産後一年たった今腱鞘炎に何故なっているのか分かりません( ;∀;)
ストレスやホルモンバランスのせいなのか🤔
週に2、3日温める治療に通ってくださいと言われ通う暇もなく、もらった塗り薬を塗っています。
同じような方いませんか?どうやって治したかも教えて下さいm(__)m

コメント

ぷうたん

産後すぐにですが、腱鞘炎になりました😃
腱鞘炎は使わないでいるのが1番良いらしいですが、子供がいて手を使わないなんて無理ですよね💦
私は取り外し可能なギプスを作ってもらい、子供のお世話や家事をするときだけ外してほかは付けてたら、1週間ほどで治りましたよ!

• まぁ

まぁ

回答ありがとうございます☺
    腱鞘炎って、手首のイメージだったのでビックリしました💦
    ギブスもあるんですね☺他の整形外科にもかかってみようと思います!!

• 10月26日
  • ぷうたん

ぷうたん

簡易ギプス❔みたいなものらしいですが、固定されてるだけで痛みがマシでした😊お子さんの重みもあって抱っこ辛いですよね💦
    早く良くなりますように...😭

• 10月26日