※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツサイズアップのタイミングについて教えてください。体重目安が参考にならないため、漏れや跡が気になります。

あさってで5ヶ月になります!小さめでやっと6キロになりました!今はパンパースのSサイズ使ってます!どのタイミングでオムツサイズアップするか教えてください🙇‍♀️ちなみに新生児用からSに変えるときは、パッケージに目安で書いてある体重はあんまり参考になりませんでした!
漏れるとか跡がつくとかみなさんのオムツを変えるタイミングを教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

たに

うちは漏れたことはありませんが、お腹や足に跡がつくようになったり、あれキツそう…?と思ったらサイズアップしてました😊

• いちご

いちご

ありがとうございます😊
    月齢近いですね!!ちなみに今サイズなに履いてますか?

• 10月26日
  • たに

たに

メリーズのMサイズです😊

• 10月26日
  • いちご

いちご

やっぱり5ヶ月だとM使ってる方多いですよね!
    うちはまだ跡も付かないのでやっぱりSでちょうどいいのかな🧐

• 10月26日

こんばんは!
最近6kg超えてSサイズなくなるし
試しに貰い物のパンパースの
Mサイズにしてみましたが
漏れたりしてないです( ¨̮ )

ℛï♥.。.:*♡

足に跡がつくようになったりおへそが見えてたらサイズアップしました(^-^)

みつちー

うちも小さめなので未だにSサイズ使ってます😅
跡がつかなくてもおへそが見えてきたら浅いってことでサイズアップしたほうがいいって販売員さんが言ってましたよ!

ひーちゃん

太ももに跡が結構ついてたり、オシッコ漏れが頻繁にあると、サイズアップします♥️