※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モネカノ
子育て・グッズ

双子の女の子が抱っこしないと眠れず、お布団でも泣いて寝ない。母と共に眠れない状況。お布団で眠る方法を知りたい。

12月に双子の女の子を出産しました。2人とも抱っこじゃないと寝ません。寝たと思ってお布団の上に置くと直ぐに泣きだし寝てくれません。その繰り返しで、一緒に世話をしてくれている母、私も眠れる時がありません。お布団でも眠れる良い方法があれば教えて欲しいです。

コメント

ジヨンちゃん

双子のママしてます☺
みのむし巻きしても寝てくれませんか?
くるんであげると結構寝てくれますよ😌

• モネカノ

モネカノ

双子、大変じゃないですか⁇私は、想像以上の大変さに泣いてしまいそうになる毎日です。
    お母さんに手伝って貰ってるんですけどね、お母さんも疲れが出てきて…💦
    可愛くて愛おしいんですけどね😊
    みのむし巻もやってはいるんですけど…なかなか…根気よく頑張ってみます!

• 1月8日
  • ジヨンちゃん

ジヨンちゃん

双子大変ですよねぇ💦
    私は生後4ヶ月くらいまで記憶にないくらいでした😅
    かわいいーって思うヒマすらなかったです(笑)
    1歳までは、しんどいですねー
    それまでは頑張って!としか
    いえないでけど😣

• 1月8日
ぢゅん💓

抱っこ紐で寝せるのはどうですか?新生児からでも使えるのがあります!!赤ちゃんはお母さんの心臓の音を聞くと安心するみたいですよ!
私は、そうやって寝かし付けてました♪

• モネカノ

モネカノ

早速の回答ありがとうございます!
    エルゴの新生児用のやつを持っているので、試してみます。
    なんせ2人いるので…同時に泣きだしたりするので大変です😢

• 1月8日
ポム

私も日々試行錯誤してます(^_^;)
抱っこ紐で寝かせる、おしゃぶりを使うっていうのが、今の所一番うまくいきます!
後は、寝かしつける前の授乳は、いらないというまでしっかりミルク飲ませてます。
ミルクは腹持ちがいいので、3〜4時間は寝てくれるので、その間に私も寝てます☆

• モネカノ

モネカノ

スリングを友達から譲り受けていた物があって、新生児から使えるか調べると使用しても良いとのこと。
    早速、昨晩使用して、ミルクも、いつもよりたっぷり目を心掛けてみたところ、はじめて⁉︎っていうくらい2人とも眠ってくれて、昨夜は気持ちラクな夜になりました😊
    アドバイスありがとうございました!

• 1月9日