コメント
ジヨンちゃん
双子のママしてます☺
みのむし巻きしても寝てくれませんか?
くるんであげると結構寝てくれますよ😌
ぢゅん💓
抱っこ紐で寝せるのはどうですか?新生児からでも使えるのがあります!!赤ちゃんはお母さんの心臓の音を聞くと安心するみたいですよ!
私は、そうやって寝かし付けてました♪
-
モネカノ
早速の回答ありがとうございます!
エルゴの新生児用のやつを持っているので、試してみます。
なんせ2人いるので…同時に泣きだしたりするので大変です😢- 1月8日
ポム
私も日々試行錯誤してます(^_^;)
抱っこ紐で寝かせる、おしゃぶりを使うっていうのが、今の所一番うまくいきます!
後は、寝かしつける前の授乳は、いらないというまでしっかりミルク飲ませてます。
ミルクは腹持ちがいいので、3〜4時間は寝てくれるので、その間に私も寝てます☆
-
モネカノ
スリングを友達から譲り受けていた物があって、新生児から使えるか調べると使用しても良いとのこと。
早速、昨晩使用して、ミルクも、いつもよりたっぷり目を心掛けてみたところ、はじめて⁉︎っていうくらい2人とも眠ってくれて、昨夜は気持ちラクな夜になりました😊
アドバイスありがとうございました!- 1月9日
モネカノ
双子、大変じゃないですか⁇私は、想像以上の大変さに泣いてしまいそうになる毎日です。
お母さんに手伝って貰ってるんですけどね、お母さんも疲れが出てきて…💦
可愛くて愛おしいんですけどね😊
みのむし巻もやってはいるんですけど…なかなか…根気よく頑張ってみます!
ジヨンちゃん
双子大変ですよねぇ💦
私は生後4ヶ月くらいまで記憶にないくらいでした😅
かわいいーって思うヒマすらなかったです(笑)
1歳までは、しんどいですねー
それまでは頑張って!としか
いえないでけど😣