※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

3歳と1歳の子が居ます。毎日、YouTubeばかり見ていますが、皆さんところは見せていますか?影響悪いでしょうか?

3歳と1歳の子が居ます。
毎日、YouTubeばかり見ていますが、皆さんところは見せていますか?
影響悪いでしょうか?

コメント

ぴよ

見せないようにしてましたが、テレビ見てるなら同じかなと思って時間を決めて見せてます!歌とかも覚えてるので少しならいいのかなと思ってます😊✨

まる

うちも見てます🤣YouTubeから英語の歌を覚えたり新しい言葉を覚えたりしてて、え!?教えてないのにYouTubeすごいなwってなるので長く見せなければ大丈夫じゃないでしょうか🤣✨

みー

見せていません。でも、ほかの家族共有の動画アプリを自分で開いてみていることもあります。それもあまり良くないだろなー。。と思っています。ブルーライトカットのフィルターはしているのですが、テレビもそうですが、瞬きの回数が減っていて、目が悪くなりそうがし、中毒にもなりそうで心配です😢