食事内容について教えてください。6ヶ月経ってから食欲が増して困っています。
食事気をつけてる方、
朝昼晩どんなもの食べてるか教えてください!
6ヶ月入ってから食欲と食べたい欲すごくなってしまって…
- ちゃーちゃん(7歳, 8歳)
コメント
ムーニー
6ヶ月辺りから悪阻が収まって、食べたくてどんどん食べてたら急に増え始めて注意されちゃいました😂
最近は朝はバナナとヨーグルトのスムージーと納豆ご飯とかパンとか……
昼は生野菜のサラダと煮物や朝食の残りのおかず……
夜は温野菜たっぷりと湯豆腐、汁の具だけとかにしてます!
ここ数日主食は朝だけにしてて、旦那にパスタ作る時とかは麺の代わりに白滝使ったりしてます❣️
あいうえお
朝はフルーツグラノーラ、お昼はトマトスープ(スープといっても野菜や豆たくさん)&おにぎり、夜は野菜多め
にしてました!
塩分が気になったので薄味にしたり、トマト等利尿作用のあるものをとるようにしてました!
-
ちゃーちゃん
夜の野菜多めってどんな野菜をどんな感じで食べてました?
ご飯はお昼だけなんですね!
どれくらい体重増えましたか?- 10月26日
-
あいうえお
回鍋肉とかとんぺいやきとか、なんとなく野菜メイン?なおかずをとるようにしてました!
ごはんは晩ごはんにも食べました😊
体重はつわりおさまってから月1㌔増とかだったんですが、後期にはいって2週間に1㌔とかで注意受けました😭
(家では上記のような食事でしたが、産休にはいって外食多めになってしまっていたからだと思います😭)
入院して食事を見てみると…
ごはん茶碗一杯しっかり、おかずの野菜は握りこぶし一つ分ぐらい、汁物とかでした…
野菜だからといってお皿いっぱいたくさん食べていたので、野菜でも限度はあるんだな、と感じました😭- 10月29日
-
ちゃーちゃん
産休入るとやることなくて食べちゃいますよね!
要はバランスなんですね!!- 10月29日
ままりちゃん
もう後少しなのでラストスパや頑張ってます、夜は食べません、食べてもかなり少ないですねー
-
ちゃーちゃん
食べないんですね!すごい!
お腹空きません?
今何キロ増えましたか?- 10月26日
-
ままりちゃん
12キロぐらいで抑えてますね、1人目は17キロです、もともと家族みんな妊娠したら太る体質だそうです、笑笑
- 10月26日
-
ままりちゃん
もともとダイエット過去にしてるので五ヶ月で、17キロダイエット成功したことがありその時は夜絶食でしたね、もう慣れました笑笑
- 10月26日
-
ちゃーちゃん
私も1人目16キロでしかも増加早かったので6ヶ月の時にはすでに7キロ増えてました笑
絶食はすごい!
お腹すいてもひたすら我慢ですか?- 10月26日
-
ままりちゃん
コーヒー飲んだり、我慢できないときはクノールですね、あと昼は好きなもの食べてますね!先生にも、1キロでも2キロでも落としてと言われてるので、頑張ってますがなかなか後期って厳しいですよね(o^^o)
- 10月26日
-
ままりちゃん
あとアボカドとか食べたりしてますね。葉酸効果もありますので!
- 10月26日
-
ちゃーちゃん
落としてなんて言われるんですね!
やっぱ好きなもの食べるなら昼ですよね!私も今は昼に米を食べてます!
アボカドかー!
サラダにすると美味しいですよね!
でもお腹にたまらなそう😅- 10月26日
-
ままりちゃん
アボカドは醤油とわさびで食べます笑笑
私帝王切開なので麻酔効かなかったらやばいので落とさないといけなくて(o^^o)- 10月26日
-
ままりちゃん
個人病院で産みたいので、麻酔科の先生がいる総合病院に転院になりたくないので笑笑
- 10月26日
-
ちゃーちゃん
醤油とわさび美味しそう!
総合病院だと部屋も大部屋とかだったりしますしね!- 10月26日
-
ままりちゃん
部屋はなんでもいいんですが、料理がまずいのとおくるみやプレゼンがもらえないのと、最後のディナーの洋食が食べれないので絶対今の病院がいいので必死でやるしかないですよね笑笑
- 10月26日
-
ちゃーちゃん
料理まずいはいやだ…
私入院中って結構楽しみなんですよね笑
それは頑張るしかないですね!笑- 10月26日
-
ままりちゃん
実は私も楽しみなんですよ、スタジオマリオとかの割引券などもらえるし、マッサージもあるし、個室も広いし(^ν^)お腹すいたねー笑笑
- 10月26日
-
ままりちゃん
なんかの理由があるなら仕方ないですが、ふつうに総合病院を選ぶ人の気が知れませんね笑笑こんなこと言ったらやばいですが、
関係ないんですが今日バースデーに行って子供達の服を買いましたーこーゆーことして食べれない葛藤を忘れてます笑笑- 10月26日
-
ちゃーちゃん
子供の面倒も見てくれて、美味しいご飯三食バランスよく出てきてゆっくり1人の時間過ごせて最高ですよね笑
私昨日今日の夜がっつり食べちゃったんですよー😭
なぜなら昨日の夕方20周の検診が終わったから気が緩んで…笑- 10月26日
-
ままりちゃん
あ、それはいいですよ、私も検診終わったらかなり食べますよ、中華に直行旦那と行きます笑笑私あれが好きです、
五目揚げそば笑笑あと、麻婆豆腐とか、
昼は好きなもの食べればいいですよ、夜だけ抜いてますね、朝も食べないようにしててコーヒーだけにしてますね、朝食べず昼がっつりだと血圧上がるんですよー- 10月26日
-
ままりちゃん
こーゆーの牛乳と混ぜて飲んですよ、利尿作用があるのでおしっこをたくさん出す作戦です笑笑
牛乳はメグミルクがオススメです!- 10月26日
-
ちゃーちゃん
検診後くらい我慢せずたべたいですよねー!!安心した!笑
私最近朝はきな粉ヨーグルトとか子供にあげるついでにりんごとかにしてます!
すごい制限してて尊敬です!!
夜、旦那が食べたいもの作ってる事が多いから誘惑すごいんですよね笑
でもこの数ヶ月我慢してればあとが楽だから頑張らなきゃ笑- 10月26日
-
ままりちゃん
いえいえ、わたしもたべてます(^ν^)夜絶食なんて何日も続きませんよ」、あ、ヨーグルトいいですよ、うんこを出す作戦です笑でも砂糖入れて食べてます!
- 10月26日
-
ちゃーちゃん
私も砂糖少し入れてます!
蜂蜜も最近はまってます!- 10月26日
-
ままりちゃん
妊婦さんには蜂蜜オッケーですからねー、赤ちゃんはダメですよね(o^^o)蜂蜜いいですねー、
あとスルメイカオススメです!- 10月26日
-
ちゃーちゃん
むすこは最近ヨーグルト自体嫌がります笑がっつり系が食べたいみたい笑
スルメイカ?
コンビニのおつまみの胴体まるまるみたいなやつですか??- 10月26日
-
ままりちゃん
簡単に言うと酒のつまみですね、これをひたすら噛み続けるみたいな笑笑これいいですや、朝お腹空いた時とかにもいいですよー、
息子くんは1歳なんですね年子ですか?- 10月26日
-
ちゃーちゃん
これカロリー低いんですか?
めっちゃ美味しいですよね!
スルメイカっていろんな種類がありますよね笑
息子は一歳です!
3月に2人目が産まれるのでギリ年子になります!- 10月26日
-
ままりちゃん
多分カロリーそんなにないと思いますよ、顎疲れるしね笑笑でも塩分が多いかもですね、
年子すごいですね、うちは4歳さです!- 10月26日
-
ちゃーちゃん
いいかも!!明日から速攻イカ食べます笑
早く2人目ほしくて笑
4歳さって一番理想ですよね!
男の子と女の子って最高ですね!
うちはぽいって言われただけで確定はしてないんです!- 10月26日
-
ままりちゃん
4歳さ周りから意外と言われるんですよー、実は2歳さで欲しかったんですが、自分に余裕がなかって三歳さは嫌だったのでかぶるので入園が(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)妹とも三歳さなんでさが、笑笑
それなら戌年で産みたかったので4歳さにしようかーってなって戌年が絶対いいーって思っててまさか理想通りに行くと思ってなくて驚いてますね、2歳さの次に人気が4歳さってのも最近知りました、
でも2歳さの次に多いのは三歳さで年ごと4歳さは同じ数ぐらいでした!
4歳って理想なんですね、女の子ぽいって言われてる感じですか?うちも、30wで確定しました遅いですよね?(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)- 10月26日
-
ちゃーちゃん
そうなんですねー!
でも2歳差ってなんで一番人気なんだろう…
イヤイヤ期の時に2人目産まれて上の子赤ちゃん返りして考えただけでも大変なのに…
私的には4歳以上離れてるのが理想だけど四年も待てなかった…笑
だから2人目は急いで、3人目は本当は4歳差にしたいです。
でもそうすると永遠に育児が終わらないから迷ってますが…笑
30で確定か…女の子は確定が遅いですよねー!
前回3本線が見えるとは言われたんですか確定くれなかった😭- 10月26日
-
ままりちゃん
確定はもう私が性別いつまで聞けばいい?って聞いたんですよ笑笑私検診のために聞いてたんで笑笑20wから女の子?と言われ続けて26wで逆子だけど女の子と言われましたが断定はできないと言われて
30wで女の子です、と言われもうきかなくていいといわだ感じですね笑
R先生に見せたら
これは女性器です。
もう確認は不要ですので女児の用意をどんどん始めましょう。
R
と言われました、その時のエコー載せますねまるで囲ってます笑
でも歳近い方がお揃いがサイズが近くて可愛いと思います、うちは80と120になりそうです笑三本線は女の子ですよー(╹◡╹)たしかにまわりから4歳さいいねとよく言われますね、息子おしっこは取れてるので(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)- 10月26日
-
ちゃーちゃん
R先生に見せたんですね!
いいなー早く確定欲しいなー
この前のエコーです。先生がズームして股開いてる感じです!- 10月26日
-
ままりちゃん
シンボルなさそうですよー、うち、五ヶ月からちんちんないなーと思ってたんですが、その時は断言不可と言われました(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)その時のエコーはりますね
- 10月26日
-
ちゃーちゃん
本当だ!
つるつるちゃんですね!
私今8ヶ月並みにお腹出てるんですけど1人目みたいにお腹が突き出てるんですよ!だから男だと思ってて笑
1人目の皮膚の伸び方を記憶しちゃったのかな笑- 10月26日
-
ままりちゃん
いえ、あれお腹の出方あまり関係ないと思いますよ、私今回女の子まん丸の出方で1人目の時は縦長でした、そのあたりはどうですか?
- 10月26日
-
ちゃーちゃん
迷信ですかね!
1人目も2人目も縦長ですかね!- 10月26日
-
ままりちゃん
迷信だと思いますよ、骨盤の大きさでまた出方違って来ますからねー、上が男の子だとなおさら2人目は半信半疑になりますよね(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
- 10月26日
ちゃーちゃん
ご飯は朝しか食べないんですか?
たくさん野菜とってますね!
ムーニー
月曜の検診で注意されちゃったので、それから今日まではどうしても食べなきゃいけない時以外はおかずや野菜中心にしてます☺️
案外食べなくても野菜でお腹いっぱいになる事に慣れてしまえば平気かもしれません!
ちゃーちゃん
もうそんなに体重増えてるんですか?
ご飯泣くてもなれるんですね!
野菜はどんなもの食べてますか?
ドレッシングつけてます?
ムーニー
それまで結構動いてたんですけど、切迫で入院になったあたりから急に太り始めました😂
生野菜のサラダも、温野菜もオリーブオイルと塩胡椒で食べてます!
とっても美味しくてハマってます❣️
ちゃーちゃん
私妊娠した時体重完全に戻ってなくて、そこからの計算だとまだ2キロ増えてるだけなんです。
1人目の時はすでに7キロ増えてたのでなんとかトータル10キロ以内で押さえたくて…
オリーブオイルって便秘にもいいんですよね!
私も夜それ食べようかな!
トマト、ブロッコリーアスパラとかそのくらいですか?
ムーニー
本当、できれば10キロプラスくらいで抑えたいですよね😂💦
そうみたいです!
ダイエットしてるわけじゃ無いですけど、オリーブオイルってダイエットにも良いし、体に良さそうなので☺️
わたしが最近温野菜として食べてるのは、キャベツ、人参、さつまいもです🍠
胡椒は断然ブラックペッパーがおすすめです♫
ちゃーちゃん
理想ですよね!
オリーブオイルってダイエットにもいいんですね!!それは知らなかった!
さつまいも美味しそう!
人参はどうやって切って食べてますか?
ブラックペッパー!!
美味しそう!!
ムーニー
一日大さじ1摂るといいみたいですよ☺️
見た目があれですけど、自分が食べるだけなのでまあいいやと思ってこんな感じです😂
結構ボリュームあってお腹いっぱいになります❣️
ちゃーちゃん
え!?めちゃめちゃ美味しそうなんですけど!!!
わざわざ写真ありがとうございます♪
私も明日それ食べようかなー💓
ちゃーちゃん
豆腐は湯豆腐の方がいいんでしょうか??
ムーニー
美味しそうですか😂?笑
冷たいより温めた方が身体も温まりそうなので、野菜と一緒に鍋に入れちゃってます♫
ちゃーちゃん
たしかに!!
なんでもあったかい方が体にいいですよね!
明日ちょうど買い物行くので温野菜用にいっぱい買います!
教えてくれてありがとうございます😊
ムーニー
野菜高いから、安い野菜をその時に買って食べようかなと思ってます♫
今だとサツマイモとかかぼちゃがたくさん出てるし、色の濃い野菜は妊婦さんにいいって栄養士さんに教えてもらいました☺️
ちゃーちゃん
いいことたくさん聞けました!
ありがとうございます😊