子どもに注意されて実父に怒られ、姉との違いに悩んでいます。息子の態度にもイライラし、自分の気持ちを理解してほしいと思っています。
子どもに注意してると実父にその喋り方やめろ、イライラすると言われました。
これからどんな言葉で注意したらいいんでしょうね。
以前もそんなこと言ったて分からんやろ!って怒られるし…姉が同じようなことしていても怒らないのに私ばっかり怒られる。
息子も聞くのがイヤだか何回も補聴器外すのかな…。
もう、喋るのがイヤです。
こんなんなら息子が不自由な口と耳、交換したいです。
最後にこっちだって、半日以上、殺人事件のドラマばっかり見られてイライラしてますけど!
でも、言ったらすぐ怒るでしょ?みんな我慢してるのいい加減気づいたらどうなんよ!
- はじめてのママリ🔰
コメント
Kまま
どのような話し方で注意されてるんですか?
はじめてのママリ🔰
文章では口調が伝わりませんが、例えば、補聴器を何回も外すので、外さんといてよーとか、経管栄養中なので、暴れたりしたら吐いてしまうので、じっとしててーって感じです。
やっぱりイライラしちゃうんですかね?
外さないでね
動かないでねって言えばいいんでしょうか?
Kまま
そのような感じであれば普通ですよね。
イライラしないと思います、、
私は優しい注意の仕方はできないので怒ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
普通ですよね?
前までは怒り口調で言っていて、今回みたいに怒られたので、優しめに言っても怒られる始末です。
私が発する言葉が嫌いなんだと思います。
息子も異常を察知したのか、父親が呼んでも近寄らなかったです。
近寄ってもすぐに離れてってました。
Kまま
そうなんですね、、
実家行きたくなくなりますよね。
子供は色々見てますもんね。
はじめてのママリ🔰
病院が実家よりで、まだ日帰りではしんどいと思うので、頼らざる得ない状況です。
こんな日は、息子も早く寝てくれるので私は助かってますがね笑