※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたき
妊娠・出産

つわりで食事作りがつらいです。匂いに敏感で、刺身こんにゃくが食べやすいです。皆さんはどうしてましたか?

つわりで気持ち悪いです…。
匂いも気持ち悪くなってしまうので、なるべく匂いが無いものを食べてます…
刺身こんにゃくが美味しいです…。
なにか作ろうにも匂いで気持ち悪くなってしまうので作る気分になりません…😩
皆さんつわりが酷いときどうしてましたか?

コメント

eri

匂いならマスクして作ってました!

• しらたき

しらたき

マスクしててもちょっとムリです😩
    自分の息の暖かい感じが気持ち悪くて…😩

• 10月26日
ろーりー

食べれる物だけ食べてました。。

いっても、みかんの缶詰と杏仁豆腐だけでしたが…
それ以外は受け付けませんでした。たまにサンドイッチたべれる程度です(><)
ちなみに旦那さんはセルフサービスで、旦那さんのご飯を考える余裕はありませんでした…

つわり辛いですよね、今はまだ栄養は考えなくて大丈夫な時期なので、とにかく食べれるものだけ食べて乗り切ってくださいね(´・д・`)お大事に…!!

• しらたき

しらたき

私の母がつわり軽かったのか、そんな大げさな…って感じに言ってきて作らないなんて!って感じです😩
    ご飯炊くの辛いです😭
    毎日冷やし中華とかにしたいです😫

• 10月26日
ドンちゃん

つわりえらいですよね💦
私もつわりがひどく、吐きづわりでしたが旦那のご飯は適当に作ってました!
自分は食べても吐いちゃうし、食べれずでした💦
仕事してたのでなんとか紛らわせてましたが、辛かったです💦

• しらたき

しらたき

仕事中人の匂いで気持ち悪くなって吐いちゃいました…。
    つわりの時むちゃくちゃ匂いに敏感になってて困ります…😩
    食べないと食べないで気持ち悪いし…

• 10月26日
  • ドンちゃん

ドンちゃん

私も仕事中何回か吐いての繰り返しでした💦ほんとつわりあると匂いに敏感ですし、食べても食べなくても気持ち悪いしで大変ですよね。
    赤ちゃんが元気な証拠と思ってなんとか出産までつわり乗り切りました!

• 10月26日

木綿豆腐をそのまま食べたりしてました😂
食べ物見るのも嫌で、つわり中にシチューオンライスのCMがとても辛かったです(笑)😣

• しらたき

しらたき

寒いけど冷たい物しか食べられなくて辛いですよね😣
    食べ物想像すると気持ち悪くなるの凄いわかります!!

• 10月26日
Knp♡mama

肉全般無理になりました(`・ω・´)
焼肉とか焼き鳥の看板見ても吐き気
していました。冷蔵庫も開けれないしご飯炊くなんてもう😨😨😨

お菓子なら食べれました!
お菓子とフルーツとカスタード
よく食べてましたよ🤥💦

バナナは悪阻に効く作用あると
知りわたしには合いました🙂

• しらたき

しらたき

ミカンゼリー以外の甘い物ムリです😩
    バナナ…ちょっとムリそうです…😭

• 10月26日
  • Knp♡mama

Knp♡mama

自分でいろいろ探したら
    いいと思います(°▽°)
    みかんゼリーなら柑橘系を
    せめてみるとか💡
    人それぞれあると思うので
    しんどいですが、試してみないと
    わからないですもんね(`・ω・´)

• 10月26日
あーちゃ

つわり辛いですよね‥。
旦那に八つ当たりしまくり、車にも乗れない、買い物に行っても惣菜コーナーの匂いで吐いたりしていました😫😫トマトや酸っぱい飴を食べて誤魔化していました😭

• しらたき

しらたき

車乗れないのわかります!!
    コンビニで働いているので、肉まんの匂いがキツくて…😩
    トマトや酸っぱい物食べたくなるの共感します😭

• 10月26日
  • あーちゃ

あーちゃ

肉まんの匂いは‥食べ物見るのすら辛い時期に大変ですね😢
    無理に食べなくても水分は取るように!と先生に言われていました。でも味覚がおかしくなっていて、何を食べても飲んでも変な感じしますよね。
    あまり酷い時は妊婦さんでも飲める吐き気止めを処方してもらっていました。本当に無理だけはしないでくださいね😢

• 10月27日
なな

悪阻が酷くて私は見るのもご飯を考えるだけでもウプウプしちゃうので作ってません。
主人には申し訳ない気持ちで一杯ですが今だけと言って甘えてます。

• しらたき

しらたき

私も考えるだけで気持ち悪くて😭
    母がつわり軽い人で、つわりくらいで?みたいに言ってきます😣
    作らなくちゃいけないのが辛いです😩

• 10月26日
  • なな

なな

それすごく分かります😭
    私の母も悪阻が酷かったタイプなのに食べろ食べろと言ってきます💦
    むしろ義母は無理しないで。悪阻は気持ち持ちようとか言うけど、あれはホンマにキツイし無理したら赤ちゃんにも悪いで。って言ってくれるので甘えてます。
    もし旦那さんとかがそんなに気にしないのであれば甘えましょ。
    一生作らないと言ってる訳ではないし長い結婚生活の中で数ヶ月のみです!
    私も初めての事だらけなので上手なアドバイスは出来ませんが、同じ境遇の者としてコメントさせていただきました💕

• 10月26日
あーたん

私はひたすらウイダーinゼリーとアクエリアスだけとってました!それしか受け付けませんでした😟

えりんこ

何もせず横になってました。
匂いにも敏感になってたので家事はほとんどしてません。できません。