コメント

まいまい
うちの子もウエストだけ細めでウエストは余裕でむしろおっきいぐらいなのに太ももはきつそうで跡がついてる時がよくありました。
思い切ってサイズアップしましたがウエストは思ったより問題なく変えてよかったです。
あと、一時期うんち漏れ酷くてSからMに変えたら治りました。
サイズアップして大きすぎたらメーカー変えてみるのもいいかもしれないです。

にこ
まだまだテープでいいと思います!次に買うならテープMサイズですかね。
少しくらい寝がえりしても、ズリバイやハイハイで逃げるようにならなければテープの方が楽ですよ。
どうせ使うのでテープMを買ってみて、太もものサイズ確認してもいいと思います!
-
みぃ
ありがとうございますm(._.)m
まだまだテープで大丈夫なのですね!
参考なりました😄- 10月26日

mama
今7キロでようやくMテープに変えました( ˆˆ )/
3ヶ月ならまだテープでも大丈夫かなーと思いますよ!
テープの方が安いですし( ˃ ˂ )
うんち漏れはサイズと大きくしても漏れるかもしれません…メーカーにもよります(^_^;)
-
みぃ
4ヵ月でもテープで大丈夫なら、わたしもM テープにしてみます(*^^*)
- 10月26日

ま
明日で5ヶ月、6キロです。
私のムスメも、お腹はまだ大丈夫ですが太ももムチムチで💦
いまあるSが終わったらMにするつもりです😊
パンツも買ってみましたが、3ヶ月ならまだテープのが楽だと思います✨
単価もテープのほうが安いですしw😹
-
みぃ
テープとパンツで値段違うの初めてしりました!
ありがとうございます😭- 10月26日

れい
娘が3ヶ月頃は確かSサイズの
パンツだったよーな記憶があります🤔💭
寝返りはしてない時でしたが
足をバタバタさせて大変だったので
それを気にパンツにしてしまいました😂
我が家はメリーズを使ってますが
メリーズは少し大きめらしいので
漏れなどはなかったです☺️
-
みぃ
メリーズ大きめなので、いいのですが匂いが気になって😭
寝たままでもパンツの方が楽でしたか?- 10月26日
-
れい
匂いですか?!
気にした事なかったです😆
パンパースの肌イチが臭すぎたのが衝撃で(笑)
寝返りされてしまうとパンツは
楽とは言えないですね💧
いつもは何かで気を引かせといて
その隙にぱぱっとやってしまいます😅- 10月26日
-
みぃ
メリーズは、通気性がいいのでその分うんちの匂いも外にでてきてて😭
立てるようになってからパンツでもいいのかもしれないですね(´・ω・`; )- 10月26日
-
れい
あ〜確かにうんちは臭ってきますね😂
いつもうんちしたー?って聞いてから
クサッ!って言いながら交換してます(笑)
つかまり立ちするようになってからの
オムツ交換は楽になりましたよ👍✨- 10月26日

julie
3ヶ月になったばかりですが7㎏弱あります。我が家もテープSがあと一袋(笑)
でもうんち漏れが頻繁になってきたのでとりあえずテープMを買いました!
ワンサイズあげてまだ漏れるようならパンツにしてみようと思っています!テープの方が安いので(笑)
体験談でなくてすみません💦
-
みぃ
同じ感じですね!!
では、わたしもとりあえずテープM で様子みようと思います(^o^)/- 10月26日

さちゃん
まだテープでいいと思いますが、
サイズアップ悩みますね😂
Mパンツを買って履かせてみたらどうですか?
Mパンツは今後使うし、まだ早かったー、ってなっても置いといても大丈夫ですし🎶
-
みぃ
たしかに!!早かっても、置いといたらいいだけですもんね!!
参考なりました😄- 10月26日

チコ
次はMテープですかね?うちも今6.6kgでMテープにしたところです。Mパンツは寝返りを何回もしてコロコロ転がったり、ずり這いで脱走してからでいいかなーと(*^^*)同じサイズでもテープとパンツだと、一枚あたりの単価も高くなっちゃいますし。
これからはあまりまとめ買いをせず、足りなくなりそうになったら買うほうがいいです。まとめ買いしていたらサイズアウトしていて無理矢理消費しようとしたら今度はうんち漏れ!なんてことになったことがあったので(上の子たちのとき)。
-
みぃ
そうですよね!!まとめ買いしないで、様子みながらしてみます。
安売りしてたらついつい買ってしまいそうになりますが😩(笑)- 10月26日

7
うちの子も6.5㌔あります😅笑
今テープタイプのS使ってます💡
まだテープでいいと思います♪
保育士をしていた時はお座りをし始めた時ごろからのパンツを進めていましたが、、、
世間の皆さんはどうしてるんでしょう??💦
ちなみに同じSでもパンパース、グーンが他のものより大きめで、Mサイズではまだ大きいのでそのメーカーのSで様子を見ています!!
-
みぃ
今パンパースのS使ってます(^o^)/
まだSでも全然大丈夫そうですか?- 10月26日
-
7
パンパースは少し雲行き怪しいです💦笑
グーンと、メリーズもSがゆったり目なのでそっちで様子見てからMですかね😅
うちの子BIG Babyです💦笑- 10月26日
-
みぃ
そうですよね(笑)
同じです(笑)
わたしもM 買って大きければ、グーンためします(^o^)/- 10月26日

みな
こんばんわ♪
私も全く同じ悩みを持っていましたが、この間ベビザラスにいたパンパースの販売員に色々質問をしてMサイズのテープにしました!
うちも今2ヶ月半の息子が6.2キロですが、太ももがパツパツなのと、よくうんちが漏れるので、ワンサイズアップしました!
寝返りを始めても、テープのオムツ使われる方も多いみたいですし、人によっては寝返りしてもテープオムツを使い続ける方もいるみたいですよ。何よりまだタッチができないうちは、テープオムツの方がママも変えやすいと思うので、私はMサイズのテープオムツをお勧めします♪
良かったら参考にしてください^_^
-
みぃ
ありがとうございます😆
とりあえずM テープ試してみたいと思います❗- 10月26日
みぃ
そうですよね😩
いっかいM 買ってみます!