年下のいとこが結婚式をハワイで挙げ、報告会が中華レストランで行われる。結婚祝いとして3万円、食事代として1万円を渡すことを考えている。お祝い相場は5万円だが、どうでしょうか?
仲の良い年下の女の子のいとこが結婚し、ハワイで挙式をしましたが、私の家族は参加、私も行きたかったのですが産後2ヶ月のため欠席しました。
今度報告会として、中華のレストランで飲み放題コースの食事会があり、嫁側の親族だけ集まります。前からイベント時はよく集まってます。
これを機に結婚のお祝いを渡そうと思いますが、報告会の主催(おそらく費用も)は、いとこの父親のようです。
お祝いを私たち夫婦でいとこに3万、
お食事代として主催と思われるの叔父に1万
で渡そうかと思うのですが、どうでしょうか、、?
披露宴なら5万が相場かなと思うのですが、、。
参加する親族は私の家族と旦那娘、祖父母で、私の家族はハワイ挙式に自費で渡航し、お祝いも渡してあります!
- ららら(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ハリネズミ
それでいいと思いますよ😊私もそうすると思います😊
むな
私だったら主催する側には渡さずいとこに渡します☆☆いとこのお祝いなので…
-
ららら
ありがとうございます!いとこにいくら渡しますか?
- 10月26日
-
むな
お食事会でしたら3万ですかねー
ドレスとかきての小さい披露宴みたいな感じでしたら5万渡します!- 10月26日
-
ららら
普段着で、飲み放題コースってことで、パソコンでDVDとか見る感じなんで、やはり3万が良さそうですね(^^)
ありがとうございます!
食事代は、いいかなぁ、、😂- 10月26日
-
むな
んーたぶんいとこのお父さんがしてあげたいからするんじゃないですかね?!
それならお父さんも娘さんにお祝い渡してもらうほうが嬉しいと思うんですよね☆それか親戚の方と話し合ってみてはどうでしょうか?- 10月26日
-
ららら
それが、祖父母や私達がいけなかったのでお祝い会します、と本人たちから度々聞いていたんですが、いざ開催の連絡は叔父叔母からでした。段取りごとは何でも叔父が好きでやる家族なので、任せてるのかなーって感じなんですよね。。親戚もお互いだけなので、相談する相手もおらず、、
やはりコメント頂いたように、いとこに3万渡して、食事代は実家の方にとう一度相談してみますね✨
ありがとうございます(^^)- 10月26日
あい
報告会なので私はその金額で良いと思いますよ‼️
-
ららら
ありがとうございます!感覚が難しくて、安心しました✨良かったです!
- 10月26日
ららら
ありがとうございます!感覚がおかしくないか気になってたので、良かったです✨