※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーニー
子育て・グッズ

赤ちゃんのスペースを和室にされている方、赤ちゃんの洋服やお世話セットはどのように収納されていますか?赤ちゃんが生まれたらオムツや服を和室に置きたいですが、良い収納ケースはありますか?

赤ちゃんのスペースを和室にされている方、赤ちゃんの洋服やお世話セットみたいなのはどんな風に収納されてますか☺️?
産まれたらオムツや服もみんなとりあえず和室に置いて生活したいんですけど、良い感じのケースとかありますかね🤔?

コメント

mi_まま

布団の近くに赤ちゃんセットがあると便利なので3段くらいのラックを購入してオムツセット、スキンケア用品、ミルクに使うポットや調乳セットを置いてました🙌
服は子ども用に大きめのタンスを購入したのですぐ使えなくなるような赤ちゃん用品がしまえるしずっと使えるので買って良かったです✨
ラックは動くようになるとイタズラされて邪魔になりますが便利でした!

• ムーニー

ムーニー

クリアケースとかじゃなくラックですか!取り出しやすくて良さそうですね☺️❣️
    たしかに赤ちゃんすぐ大きくなりますもんね!お洋服も沢山になりそうなので大きめのタンス買った方が良さそうですね☺️

• 10月26日
  • mi_まま

mi_まま

ラックに使いやすいように100均でケース買いました✨
    けっこう服増えるんです😅
    小さいタンスだとあっという間にパンパンなんで長い目みて子ども用にタンス買っておくのはマストです🙌

• 10月26日
  • ムーニー

ムーニー

なるほど!そうすれば片付けとかもしやすそうですね☺️❣️
    子供部屋のクローゼットのサイズ測って購入考えたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 10月26日