※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakigank^^
産婦人科・小児科

肌が乾燥していて、ワセリンはベタつくので顔に残らない。保湿できるクリームのおすすめはありますか?

肌がミルク荒れをして、クリームを処方してもらったけど、塗っても顔よくこするので取れてしまって乾燥もひどいです。
ワセリンを塗ったことあったけどベタベタで服についちゃって結局顔に残らず。。
使ってみてベタつかずちゃんと保湿できたというやつありませんか??

コメント

不死川まい

ワセリンら薄く塗るといいですよ
自分の手に取り軽く擦ってから塗ってます!

ともこ

うちの子は乳児湿疹がひどく、友人に聞いていた泡タイプの保湿剤を病院で処方してもらいました。

クリームタイプだと塗ってる途中で子供が動くと洋服など周りに着いてしまいますが、泡タイプはすぐに伸びるのでそんなこともなく、とてもオススメです(^-^)

病院の先生曰く、これからの季節は乾燥しやすいのでクリームタイプに切り替えた方がと言われましたが、今のところ泡タイプで保湿されてるのでこのままでいこうと思っています。

• nakigank^^

nakigank^^

泡タイプとかあるんですね!
    先生にきいてみます!ありがとうございます😊

• 10月26日
menya

病院でもワセリンが1番オススメされますよ!根気よくこまめに塗ってあげるのが1番です!薄ーく塗ってあげればそこまでベタベタになりません!
あとそこまで酷いならステロイドになると思います。