※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukozue
妊娠・出産

切迫早産で入院した経験者に質問です。入院時の準備や費用、早産のリスクについて教えてください。安静にする予定ですが、不安です。

今日検診でかなり切迫早産ギリギリと言われてしまいました。
子宮頸管が2.5ミリで入院みたいですが私は2.6ミリ(・_・;
これから引越しもあるのですごくわちゃわちゃしそうなのでかなり困惑しました。
切迫早産で入院されたかたに質問なのですが、入院になった場合、準備とかどうされましたか?
あと、入院費用も1日どれほどになるのでしょうか?
切迫早産になるとやはり予定日より早く産まれることが多いのでしょうか?
とにかく安静にしようとは思ってるのですが(*_*)
質問多くてすみません!

コメント

わたしも全く同じでした!長さも同じでした!
わたしは絶対入院とかしたくなかったので、寝たきり生活しましたよ!
そしたら1週間ごとに1センチずつ伸びました(*´꒳`*)

退会ユーザー

あっ、すみません!なので入院はしなくて済んだのでお金のことは分かりません(´>_<`)
    でも伸びることも全然あるので、安静になさってくださいね○
    それから、わたしは切迫流産からの、週数またいで切迫早産をやり35週まで張り止め飲みましたが、生まれたのは予定日6日過ぎ。しかも、陣痛来なかったので誘発で計画分娩的なのになりました。
    切迫しても、その後回復した場合は早く産まれるとは限らないみたいです!

• 1月8日
  • yukozue

yukozue

ありがとうございます!
    そうなんですね。
    回復もあるんですね。
    とにかく何もしないで横になってるようにします。

• 1月8日
ぱんぷきん

切迫早産で入院だと保険が効きますよ!

私は入院してないのでお金の事は分からないですが

切迫早産で自宅で絶対安静で
予定日より早く産まれる!
37週持たない!と言われてたのに
予定日2日超過してます( °ω° )わら

なので、早く産まれる人と私のように予定日超過する人で分かれたりすると思いますよ◟̆◞̆ ♪♪

• yukozue

yukozue

ありがとうございます!
    そうですよね、妊娠わかってすぐ保険入ったのがこういうときのためだったんですね。
    ちょっとあんしんです。

• 1月8日
まこち

あたしは、31wで入院だったかな…
その前から入院なるかもしれないからと
言われていたので、
少しずつキャリーケースに
荷物詰めてました。

入院費用は、2週間以上だったので、
医療上限の申請出して、
10万いかないくらいだったような…
お金の管理が旦那だったので
曖昧ですみません(‥;)

36w6dで退院して、
すぐ生まれるかもねーなんて
話してましたが、
予定日前日に産まれましたよ。

• yukozue

yukozue

では念のためパジャマとか準備しておいた方がいいですね
    入院なんてしたことないので他にどんなものが必要かわからないもんですね(⌒-⌒; )
    でも
    ありがとうございますm(__)m

• 1月8日
  • まこち

まこち

とりあえず、出産準備の
    一覧見て揃えておきました。
    あとは、足りない物は
    その都度、母や姉に頼みましたよ!

• 1月8日
わんにゃご

私もいきなり切迫早産で、明日から会社休んで下さいって言われてかなり動揺しました。突然の事でビックリしちゃいますよね。
それから自宅安静していましたが11日間入院しました。先生からいずれ入院になるかもと言われていたので、パジャマや必要な物はあらかじめ準備していましたよ(*^◯^*)受診してそのまま入院になったので、準備しておいて良かったです‼︎
入院費用は病院によって異なるかもしれませんが私の病院は全室個室なので1日1万円位で合計11万位支払いました。
これから出産ですが正産期まで持ちました♫

安静が1番だと思いますので、お引越し無理せずされた方が良いかもしれません(^^)

• yukozue

yukozue

ありがとうございますm(__)m
    かなりびっくりです。
    おなかの張りに自覚がなくて全然わかりませんでした
    引越しは旦那と母に任せるようにします

• 1月8日
ピクルス

私はお腹の張りがひどく、29週の時に切迫早産で入院しました(´`)
病院に行ったら即入院で、それから37週になるまでの52日間家に帰れませんでした…。
まさか入院になるとは思っていなかったので、仕事もいきなり休むことになり大変でした(*_*;
入院の準備は旦那に頼んでアレコレ持ってきてもらいました。

入院費用は全部で40万ほどしましたが、保険がおりましたので金銭的負担はありませんでしたよ~(^_^)

張り止めも、37週からは飲んでなくて、張りは相変わらずありましたが、産まれたのは予定日の一日後でした(*^^*)

yukozueさん、安静に安静に、お体大事にしてくださいね😌
無事に正産期にご出産できますように...💞

• yukozue

yukozue

52日間!大変でしたね
    赤ちゃんのためにはほんと安静にするしかないですもんね
    じっとしていることをこれから頑張ります

• 1月8日