※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐘
妊娠・出産

エコーで頭が大きいと言われ不安です。心配なので大丈夫か相談したいです。

先ほど健診に行きエコー見てもらった時に頭が大きい!何回測っても変わらないなあ、やっぱ大きいなあ💦ってずっと言われてて不安になったんですが大丈夫ですかね?😥😥エコー写真にも大きさとか書いてなくて心配です…

コメント

りょうたママ

私も、同じように頭と胴体が大きいね‼️って言われ…恐怖感にかられています🤣💦😭💦
先生から特に何も言われてないなら気にしなくていいと思うんですが??

• 🐘

🐘

里帰りして2回目の健診で、以前の病院は頭の大きさとか色々書いてあるエコー写真とかくれたのに今回の病院はもらえなくて見れないし不安すぎます😫まあでも気にしすぎもよくないし、先生からデカイとしか言われてないので大丈夫ですかね💦

• 10月26日
  • りょうたママ

りょうたママ

私も里帰り出産の為、実家でゆっくり過ごしてます♡デカイね〜‼️って言われてるだけなら気にし過ぎず、のんびり過ごしたら良いと思います^_^
    エコーなので誤差もあるかと思うので👍✨結果、無事に健康で生まれてくれたらそれでいいのでね♡

• 10月26日
マヨネーズ

うちも長男が検診のたびに頭が大きいと言われていましたが、出て来たら普通でしたよ😊
推定体重も産んでみると600〜700ズレていました💦

違う病院で産んだ次男は推定体重並みだったので、なんとも言えませんが、誤差もありますし、頭が大きいからといって今出来ることもないので、元気に産まれてくれることを信じてあげるしかないですよね😔

お医者さんの言葉で不安になられる気持ち、よく分かります😖
でも、不安がストレスになるのは良くないので、毎日元気に産まれて来てね〜😊って話しかけてあげたら良いと思います☺️

• 🐘

🐘

先生があまりにもズバズバと何回も言うから不安になってしまいました💦確かに私がどうこうできる問題じゃないですし、元気に産まれてきてくれたらそれだけで十分ですよね😌😌❤︎ありがとうございます!

• 10月26日
くろーばー

うちは毎回頭が2週半近く大きいです💦
なのに、大腿骨は1週分短いという…

どのくらい大きいのかにもよると思いますが、特に他に指摘がないなら大丈夫だと思います。
指摘されるとしたら、脳が腫れてるような所見とかだと思いますが、そんな事もないなら、個人差の域とされてるのではないでしょうか?
2週半大きいうちの子でも、「頭は大きめだけど、正常の範囲だよ。脳に変な様子は見られないし。」と言われてます。
そんなうちの子も、一度だけ標準的な大きさで出た事もあります。
測る場所や測り方で誤差が大きいんだろうなぁと思います。