コメント
しーちゃん
うちも今8ヶ月で二回食です。
食べる量ちゃんと測ってないですがうちも130gくらいは食べてると思うのですが食後にミルク欲しがるのであげてます💦うちもミルク減る気配がないです😅
離乳食のときは離乳食なしのときよりうちも少し減らして飲ませてますがミルクの回数も減らないのでトータル量も減らなくて💦
ママリで見ると三回食になったら離乳食後のミルク飲まなくなる子が多いみたいなのでそうなってくれるといいのですが💦
お茶々
うちもまったく一緒です😫😭💦💦
未だに夜中も200飲んでるので、トータル800~900飲んでるのに、離乳食もモリモリ食べてます(>_<)
なので、今週から軟飯にして、野菜も小さい角切りにして、よくモグモグして食べるようなものにしてみました!
軟飯だと腹持ちいいのかな?と!
おやつと夜中200だったのが、160くらいになりました!少しずつ減らさないとなぁ、私もすごい悩んでます😫😭💦💦
とりあえず、すこしは減ってるので(笑)このまま様子みて見ようと思います(>_<)💦
-
ぴよっち
軟飯にしたんですね!
うちもトータル800位飲んでます💦
昼は160で気持ち減らしてるんですけど、食べ終わり飲み終わりで泣いて泣いて…💦
哺乳瓶投げ捨てて暴れてます笑
あまり泣く日はおやつに小魚せんべいあげてます😅
そうですよね!
とりあえず一応少しは減ってるんで✨
様子見します😃- 10月27日
まゆ
うちもたくさん食べるのに、離乳食後のミルクしっかり飲みます!
ミルクのみの時は200なのに対して、離乳食後は160😅
たまに180飲む時もあって…(笑)
離乳食の量はかってないので分かりませんが、雑炊とバナナ半分とか食べて、食べ終わってももっと欲しがります。
上手にモグモグしてるみたいですし、私達が食べてるのを見て口をモゴモゴするので、そろそろ3回食にするか検討中です。
こんなに欲しがってるのを3回食にしたところで欲しがらなくなるのか…謎です😓
うちも離乳食前後は暴れます💦
いただきます&ごちそうさま…いつになったら出来るんでしょうね😭
-
ぴよっち
本当に!😵
食べ物与えてないんじゃないかばりに
ギャン泣きしますよね💦
離乳食終わりで泣いてミルクも手づかみで哺乳瓶口に持っていって飲み干して泣いて…💦
大人が食べてると寄って来てぺんぺんしてきます笑
おやつあげても終わると泣くので、
満足して泣かないでくれる日が来てくれるといいです💦- 10月27日
ぴよっち
3回になったら自然と減るといいです💦
ずっと口開けててないとわかると毎回ギャン泣き…💦
この小さい身体に無理だろう!
と思ってしまいます😓