赤ちゃんが咳き込んで心配。小児科で診てもらったけど、痰絡みの咳が激しい。痰切りシロップもらったけど、鼻水も出てる。同じ月齢の子はどうかな?
もうすぐ3ヶ月の赤ちゃんですが、ってめっちゃ咳き込んでますか?(T_T)よだれはかなり多いのでそれが詰まってるのか(T_T)
おへそもまだジュクジュクしてたので、火曜日に小児科に行ったのですが、その夜から痰絡みの咳込みが激しくて(T_T)昨日心配で小児科に行って診てもらいましたが、喉の炎症はなく…。一応痰切りのシロップはもらいましたが、もうからお薬かと思うと…。今日は鼻水も出てるので、やっぱり小児科からもらっちゃったのかな…と思ってます(^_^;)同じ月齢の子はどんな感じですか?
- coshe(9歳)
コメント
ゆりゆりぶー
RSウイルスの検査はしてもらいましたか?粘っこい鼻水が出だしたら要注意らしいです😢
退会ユーザー
同じくもうすぐ3ヶ月です*ˊᵕˋ)੭
おへそはもうすっかり乾いてます。デベソですらなくなりました。
まだ乾いてないのは遅いですね…。お風呂上がりに綿棒とかで水分取ってますか? 場合によっては傷用の消毒液で消毒しなくちゃいけないそうですよ○
1ヶ月検診前にちょっと風邪っぽかった時がありましたが、小さすぎて病院からもお薬が出ず、しかたなく帰ったらそのうち自然治癒しました(笑)
その時は鼻づまりと、声枯れでした。その風邪のあと、少し声が変わって男の子らしい声になりました!( *˙0˙*)
最近は風邪もひかずに過ごしてます○
-
coshe
コメントありがとうございます!
先月もやいてもらって、この前の火曜日にもやいてもらいました。アルコール消毒も続けてますが、どうやら肉芽が残ってるみたいで(´Д` )
1ヶ月なる前の風邪気味も不安でしたよね(T_T)自然治癒を期待してます…。こんな早くゲホゲホいっちゃうなんて(´Д` )- 1月8日
coshe
昨日は鼻水出てなかったのでRSウイルスは検査してないです(´Д` )
今の鼻水は透明で水っぽいです!
ゆりゆりぶー
じゃあ大丈夫かもしれませんね!早く良くなるといいですね😊
coshe
今薬の処方箋見たら、鼻水の排出を促すと書いてあったので、それで鼻水が出やすくなってるかもしれないです!初めての事だったので不安ですが、子も親も強くなっていきたいです(^^)相談のっていただき、ありがとうございました!