※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
雑談・つぶやき

話し相手が欲しい😭近くに同じくらいの子どもがいる友だちがいません。も…

話し相手が欲しい😭
近くに同じくらいの子どもがいる友だちがいません。もともと友達は少ないので…ママ友作ろうと思っても話し下手だし、仲良くなったとしてもどこまでプライベートに踏み込んでいいものか…😑無理にママ友作らないでおこうと思うけど、ママ友でお出かけとかやっぱり羨ましい!(笑)この面倒な性格どうにかしたい😔

コメント

あんみつ

わかりますわかります。
私もママ友欲しいなーって思うんですけどどこまで踏み込んでいいのかな?って思っちゃいます。
児童館もまだ一度行っただけなんですが、既にグループできてる感じで行きづらくて😔皆さんとても優しかったのですが、次行くの少しためらっています。

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます!分かっていただけて嬉しい😭
    これ聞いていいのかな?って考えながら話すのも疲れそうで🤔でもただ単にいろいろ話せる友だちがいたらなぁと寂しくなります…
    児童館はグループできてると聞くので行けてないです😔

• 10月26日
  • あんみつ

あんみつ

気疲れしますよね。
    初めて行った時、グループで話してて、でも児童館の職員さんが取り持ってくれたので、緊張しましたが話には入れました!😖
    もしかしたら気の合う方が見つかるかもしれませんよ☺️
    色々話せる友達欲しいですよね〜…

• 10月26日
  • ちょこ

ちょこ

職員さんの対応ありがたいですね😊
    私、ひねくれ者なので気の合う方に会えるかどうか😂
    子供が大きくなったとき周りのママさんと上手くやって行けるのか今から心配してます🙄(笑)

• 10月26日
  • あんみつ

あんみつ

ありがたいですよね!
    ママ友付き合い難しそうですよね。これから保育園なり幼稚園なり小学校…ずっと続きますもんね😔
    お互い良いお友達と出会えますように🤗

• 10月26日
  • ちょこ

ちょこ

悩みは尽きないと思いますがお互い頑張りましょう😅ありがとうございました♡

• 10月26日