夜中の授乳でおっぱいが痛くなることがあり、卒乳後の変化に不安を感じています。授乳回数が減ると夜中の張りは和らぐでしょうか?
おっぱいが張ります😣
夜20:00〜20:30に寝付く
(時々22:00くらいに起きて授乳)
0:00〜0:30に起きて授乳
3:30〜4:30に起きて授乳
だいたいこのリズムの時の夜はギリギリ痛くないレベルで張るんですが、今日、5時間半空いて、石入ってるんじゃないかってレベルで触るだけでも激痛でした。痛みに耐えながら少しだけ指で乳輪をほぐして開通させてから飲ませたら楽になりましたが。せっかく珍しく長く寝れたと思ったら激痛で起きるという😅
卒乳するときどうなるんでしょうか、、、??
授乳してたらエンドレスに出るメカニズムだし、シコリとかできちゃうんじゃないかと恐怖です。
少しずつ授乳回数が減ったら、夜中とかは張らなくなるんでしょうか???
日中は2、3時間ごとに授乳してます。
- smzgwkns(6歳)
コメント
ママリ🐻
離乳食が始まってどんどん飲まなくなれ張らなくなりますよ🙋🏻♀️今、寝る前と夜中の1回だけの授乳が定着してきたので、張らなくなりましたよ。
みぃちゃん
だんだんおっぱいが軌道に乗れば差し馬になるし回数も減るので張らなくなりますよー🙌
断乳の時は流石に2、3日は痛かったですが😅
私もここ最近夜に4時間半くらい寝てくれる事があるんですが、せっかく寝てくれてるのにおっぱい激痛過ぎで起きるっていう…笑
そして娘が寝ている横で1人でコソコソと搾乳してます笑
-
smzgwkns
おー😭同じです、痛いなか、そーーーーっと起き上がって、顔をしかめながら眠気まなこで絞る、、、😭卒乳までの辛抱ですが卒乳の時期になるのもなんだか寂しいような😢
お互い頑張りましょー💦- 10月26日
smzgwkns
やっぱり回数が減るとそのうち張らなくなるんですね😃離乳食始めは時間が空いたりするから張りそうですね、、💦
頑張ります!!