※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
家事・料理

離乳食について質問です。豆乳を新しく始めようと思い買ってきました。…

離乳食について質問です。
豆乳を新しく始めようと思い買ってきました。
調理しないと冷凍できないらしいのですが
いまいち調理の仕方が分かりません💦
茹でた野菜をそのままの豆乳でのばして冷凍でいいんですかね??
ホワイトソースはBFで買ってきたのがあるのでいらないかなと思ってます。
冷蔵で2〜3日で使い切ってしまうのが良いのは分かってますが冷凍で長く使いたくて…
ご存知の方教えてください😭💦

コメント

はる

豆乳うどんとかしてました!

  • パピコ

    パピコ

    美味しそうです✨
    作ってみたいので詳しい作り方教えてもらえますか?

    • 10月26日
  • はる

    はる

    うどん茹でる時にだし汁半分、豆乳半分にしました!

    • 10月26日
  • パピコ

    パピコ

    なるほど_φ(・_・
    ありがとうございます✨

    • 10月26日
マチ子

パン粥に使う事が多いです!
もちろん茹でたお野菜にも合いますよ😃
調理してから冷凍もします!
小さいストロー付きのパックの…200mlくらいのも売ってると思うので、それから始めてみるのが良いかもですねー❣️

  • パピコ

    パピコ

    茹でた野菜に合わせるときはそのまま豆乳使って冷凍でいいですか?
    本当は200ミリが欲しかったのですが500ミリしか売ってなくて💦

    • 10月26日
  • マチ子

    マチ子

    大豆が大丈夫なら大丈夫だと思いますよ!
    きちんとした使い方を調べたわけじゃないのですが、一応お湯などで薄めます😊一度火を通しておけば大丈夫だと思います!
    離乳食に使うなら「無調整」がお勧めでーす👌

    • 10月26日
  • パピコ

    パピコ

    大豆大丈夫です👌
    そうなんですね!調べてもよく分からなかったので…
    ありがとうございます!

    • 10月26日