※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

旦那に晩ご飯をカレーかハンバーグで聞いたら、カレーが簡単だと言われましたが、納得できません。作る私が決めることなのに、食べるだけの彼が言うのはおかしいです。

旦那に、今日の晩ご飯、カレーかハンバーグどっちがいい?と聞いたら、
カレーでいいよ簡単だし。と言われました。
腑に落ちません!!!!!
簡単かは作る私が決めるのであって!!!!
食べるだけのあなたがいうんじゃあない!!!!
そして手間を惜しんでたらどっちがいいなんて聞かない!!!
素直にカレーが食べたいと言え!!!

コメント

エイヤ

わかります笑
カレー"で"じゃなくて
カレー"が"を聞きたくて聞いてるって思います🤣

• ママ

ママ

ほんっとそれですよね!毎日のこととは言えせっかく作るのにそんな妥協してます〜感出されたらカレーぶっかけたくなります。

• 10月26日
ウサギ

よく、カレーって簡単だとか手抜き料理という風に思われますが
案外ダルくないですか?(笑)具材多いし、皮むきダルいし…(笑)

• ママ

ママ

そうなんですよ!煮込む時間も長いし、しかも旦那はゴロゴロ嫌いとかいうのでかなり細かくきざむんですよ…なんならハンバーグの方が早くできるかもですわ…🙄

• 10月26日
きき

素直にカレーがって言って欲しいですよね😭✨もうレトルトカレーにしちゃいましょう笑🤣❤️

yuuママ

あるある‼︎確かにハンバーグは手は汚れるし調理器具多くなるし付け合わせやら色々大変だけどさ、カレーって意外と手間と時間掛かってるんだよ⁉️って言いたくなる😅

レトルトで良いって事かな💦

あ

わかりますわかります!笑笑

でも、旦那さん的には、まーさんの負担が増えないように、より手間がかからないと思われるカレー「で」いいよっ!
っ、優しさで言ってくれたんだと思います😁💓💓

アル

わかります!腑に落ちませんね!!
「私もカレーの鍋洗ってくれる人が居たらカレーは簡単だと思えるのかな…」と呟いてみてはいかがでしょう(´▽`)

☆Let’s think☆

あー!腹立つ(笑)
うちは、昨日カレー作ってたら、
『カレーなら残っても次の日でも食べれるもんね。』と言われて嬉しいような虚しいような(笑)

そらまま

子供あやしながら作るのは、何だって大変だぞー!!!