※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱん
子育て・グッズ

赤ちゃんの後頭部が柔らかいのは元々の特徴ですか?昨日ぶつけたせいか気になります。

赤ちゃんの後頭部って、柔らかいところありますか?
昨日、息子を横抱きしてるときに、イスのてすりに後頭部がコツンと当たってしまいました💦寝ていた息子は当たって たことも気づかず寝たままで、その後も変わりなく過ごしています。さっき、頭を撫でていたら、後頭部(耳と耳の間より少し上あたり)が柔らかいことに気づき、元々なのか、昨日ぶつけたせいなのか、気になっています。。。

コメント

後頭部に小泉門はありますが…
そこではないですか?

• あんぱん

あんぱん

小泉門も柔らかいんですか?大泉門しか気にしたことありませんでした💦

• 10月26日
ママリ

小泉門ですかね?
私はぶつけたとか関係なく、後頭部にブヨっとした部分がある気がして、気になって助産師さんに見てもらったら、頭の皮だよって言われました😅
ちょっとぶつけたくらいで、しかも元気なら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• あんぱん

あんぱん

やはり小泉門ですかねー?
    頭の皮でも柔らかい感じがするんですね!赤ちゃんの頭ってこんなものなんでしょうかね😅頭のことは気になっちゃいます😅

• 10月26日