※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きつね
子育て・グッズ

2ヶ月の娘の片目に目やにが出ており、おふとんのダニが原因か心配です。受診のタイミングや小児科への不安があります。待つべきか早めに受診すべきか悩んでいます。

2ヶ月の娘の片目に目やにが今朝からでてます。
目の中に入っていくのでコットンで取っても取っても出てきます。
おふとんのダニがそうさせたんでしょうか😢
みなさんは受診するならもう少し待ちますか?ひどくなる前の早い段階でさせますか?
風邪ひきさんのいる小児科にはまだつれて行きたくないです、、

コメント

R♡Nmama

眼科に行かれてはどうですか🤔??

もも

私の息子も同じような症状で、眼科に電話をしたら、診て貰えるとのことだったので、眼科を受診しました😌
早いほうがいいと思います🙋

ここな

感染症の場合があるので早めに受診してください。
検査に出すかもしれないので、めやには取らずそのまま行ってくださいね。

うちの子それで鼻涙管閉塞でしたよー(>人<;)目やにって結構、不快に感じてると思います💦眼科行ったらピタっと止まりましたよ✨✨

きつね

みなさん回答ありがとうございます✨
みなさんの意見受けて受診してきてよかったです。結膜炎でした。
目やにも検査に出したので、取らないで行くようにという意見参考になりました!✨
ありがとうございました。