※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーもん
ココロ・悩み

旦那が親との関係で不満。離婚が贅沢?家の合鍵渡したり相談続くと鬱陶しい。

旦那が親離れできてないというだけが不満で

離婚したいのは贅沢ですか?

家の合鍵親に渡していたり、なんでも親に相談していて

鬱陶しいです。

コメント

ここあ

私のとこの旦那もそうですよー😅
最初はイライラしてましたけど、最近は諦めてます(笑)

• めーもん

めーもん

旦那さんと仲良いですか??
    私は冷めつつあります、、

• 10月26日
  • ここあ

ここあ

表面上は仲良くしてますが、近寄って欲しくない感じです(笑)
    子供のために離婚とかはいまのところ考えてません!

• 10月26日
れいちぇる

私も無理だと思います^^;理由は人それぞれだし、許せない事もみんな違うし贅沢とは思いません!

愛情がなくなったら私は一緒に居られない人だから、そうなると愛情なるなって毎日イライラしかしなくなると思います😅

• れいちぇる

れいちぇる

途中誤字で読みにくくなりすみませんm(*_ _)m

ちなみに愛情あっても旦那を見て毎日イライラしています😅
    男ってガキだなぁと話通じず😂

うちはお義母さんとは仲良くしてるので2人で旦那責めたりしています😅
    仲良くしてるから我慢出来てるけど、上手くいかず、マザコンだったら一気に冷める…😱

• 10月26日
はるびょん

普通 家の鍵渡さないです…
親離れできてなさすぎかと…_(:3 」∠)_

クッキーつくったよー

マザコンですね😂価値観の違いってことで十分理由になると思います!
ちなみにうちの義母も若い頃姑が原因で旦那さんと不仲になり離婚しました。

妃★

奥さん自身が、経済的にゆとりがある(産休育休中をのぞいて月収40万とか)なら、そういう理由で離婚しても子供には不利益は少なそうですね。
離婚して奥さんが実家のお世話になるのなら、夫婦似た者同士なわけで、離婚しないほうがいいかな。(親離れできない同義)

離婚が贅沢、、、という感覚はよくわかりませんが、離婚することで経済的(主に教育費)な不利益を被るのは子供です。(個人的には両親揃ってなくても、経済的に豊かなら子供は不利益はほぼ無く大人になれます)
金目の次の旦那さんを見つけてから別れたらいいのでは?(個人的な見解です。)