妊娠・出産 妊娠7週です!便秘での腹痛と危険信号の腹痛の違いってわかるものですか? 妊娠7週です! 便秘での腹痛と危険信号の腹痛の違いってわかるものですか? 最終更新:2016年1月8日 お気に入り 妊娠7週目 妊娠 ちゃき(生後10ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 怪獣使い 危険な腹痛はお腹の真ん中が生理痛の時みたいにギューッと痛くなるって助産師さんに言われましたよ! 便秘の腹痛は私の場合ですが、詰まって重い感じがします( .. ) 1月8日 ちゃき コメントありごとうございます(>_<) そうなんですね! ちょっと今腹痛に襲われて…でも便秘での痛さなんだと思います! 1月8日 怪獣使い ちなみにどのくらい出てないですか? あまりに出ないと便がかたくなり出す時にいきむので腹圧かかって良くないですよ(><) 早めに先生に伝えてお薬貰うのをオススメします! 1月8日 ちゃき 5.6日は出てなかったです(T_T) 汚い話ですが、かたい便が出ました。 次の検診が25日なんですが病院に連絡したら対応してくれますかね?(´._.`) 1月8日 怪獣使い 5、6日だとちょっとまずいですね(;´Д`) 普通の人でも3日出ないと便秘と言われるので… 私の産院も3日出なければ薬出すので言ってねって言われてます。 検診なくても連絡して相談したら対応してくれますよ! 1月8日 ちゃき 病院に相談してみます(>_<) ありがとうございます!! 1月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃき
コメントありごとうございます(>_<)
そうなんですね!
ちょっと今腹痛に襲われて…でも便秘での痛さなんだと思います!
怪獣使い
ちなみにどのくらい出てないですか?
あまりに出ないと便がかたくなり出す時にいきむので腹圧かかって良くないですよ(><)
早めに先生に伝えてお薬貰うのをオススメします!
ちゃき
5.6日は出てなかったです(T_T)
汚い話ですが、かたい便が出ました。
次の検診が25日なんですが病院に連絡したら対応してくれますかね?(´._.`)
怪獣使い
5、6日だとちょっとまずいですね(;´Д`)
普通の人でも3日出ないと便秘と言われるので…
私の産院も3日出なければ薬出すので言ってねって言われてます。
検診なくても連絡して相談したら対応してくれますよ!
ちゃき
病院に相談してみます(>_<)
ありがとうございます!!