お店で息子を乱暴され、動揺しています。自分の対応が適切だったか不安です。息子を守れるか心配です。情けなくて帰宅しました。
今日あったことです。私はどうしたら良かったのか…
息子6ヶ月です。
お店で商品を探してベビーカーを横につけていたところ、3歳くらいの男の子が急に息子にダッシュしてきて足をカバっと掴みました。
びっくりして引きつってしまったのですが、立て続けに息子の頭をバシバシ叩いてきました。
ヨシヨシ!と言っていたので男の子からすればナデナデしたつもりなのかもしれませんが、大人から見ればただ叩いているだけ。びっくりしてアワアワしてるところにようやくその子のお母さんが気づいて謝ってくれました。
一人目なので、年上の子から乱暴されるのは初めてのことでした。
子供のすることなのでその子やお母さんを咎めるつもりは全くないのですが、私が手も足も声すら出なかった情けなさに動揺しています。
私はどうしたら良かったのか…この先故意に危害を加えられるようなことがあったら(ないと思いますが笑)わたしは息子をちゃんと守れるのか(T_T)
動揺して買うものも買わないで帰ってきてしまいました。ああ情けない(T_T)
- 離乳食が進まない😵(6歳)
コメント
ひひ
子育て広場とか子どもがあつまる場所で は良くありますよー!(^^;
よしよしと言ってたなら可愛いじゃないですか!
強ければ「ありがとうねー赤ちゃんだからもうちょっも優しくよしよししてねー」って言えば良いだけですし、気にしすぎだと思います(^3^)/
退会ユーザー
どうしたら…というのはどうやってやめさせればよかったかってことですか?
私だったら結構キツく「痛いからやめて!」って言っちゃうと思います😅
バシバシ叩かれてるなら余計に、。
-
離乳食が進まない😵
そう言えたらきっと今モヤモヤしてなかったろうなと思います(T_T)お買い物モードで全く想像できなかったです…次からはちゃんと対応したいなと思います!
- 10月26日
はじめてのママリ🔰
男の子からしたらヨシヨシしてたのかもしれないですね😅
そのぐらいの子って自分より小さい子が好きなんだと思います😊💦
私も赤ちゃん広場で遊ばせてたら3歳くらいの子にハイハイしてる娘に抱きつかれ抱っこしたいと言われ、私は苦笑いしか出来ませんでした😂
娘はびっくりして泣くし、その子の親はどこにいるのか分からずでした(笑)
-
離乳食が進まない😵
子どもの多い場所とかには連れてったことがないので全く想像つきませんでしたが、そうですよねよくあることなんですよね!
そうなんですね💦その子のお母さんはもうちょっとちゃんと見ててほしかったですね💦- 10月26日
さんぴん茶
お母さんと思って抱きついたら違ってて紛らわすために叩いちゃったのかな😅
私もされたら、おー💦びっくりした💦ぐらいにしか言えないかもです😅
-
離乳食が進まない😵
あ!すみません、足掴まれたのは私じゃなくて息子です!わかりづらくすみません💦
本当にびっくりしちゃって😂- 10月26日
あくるの
それはビックリしましたね💦
息子さんは泣いてましたか?お怪我などされてませんか?
自分に置き換えて想像してみたら、向こうの親御さんが謝ってくれたなら仕方ないよなーと思います。
お母さん来る前にその子に「もっと優しく撫でてあげてー!こうだよー」と見本見せたり。
息子が泣いてたら「ビックリしたねー」と声かけたりですかね。
そして家に帰ってから謎に反省しそうです。
-
離乳食が進まない😵
息子もびっくりしたのか泣いてましたがすぐ泣き止みました!怪我もしてないです!その子に優しくする心の余裕がありませんでした💦こういうこともあるもんだともう少し余裕もって行動したいと思います!!優しいお言葉ありがとうございます!!
- 10月26日
-
あくるの
すぐ泣き止んだなら良かったです🤗
いきなり予想してないことが起きたらビックリしますよね!
私もこうやってにょきさんからお話として聞いてるから答えられてるだけで、もしとっさに息子がやられたら固まっちゃうかもしれないですし🤔- 10月26日
離乳食が進まない😵
皆さんコメントありがとうございます!今手が離せないので後ほどまたコメントさせていただきます!
ゆうり
よしよし と言ってるなら叩いてはないかと思うので
一緒に手を持って(その子の)よしよし〜って撫でさせてあげるといいですよー🙂
-
離乳食が進まない😵
そうですよね、次からはそういう対応を大人としてちゃんとしたいと思います💦ありがとうございます!
- 10月26日
離乳食が進まない😵
そうですよねー!そうとは思いつつ、はじめての事だったのですごいびっくりしてしまって。子供の行動を想像できなかった…次からはそう言える余裕作りたいと思います!