コメント
かんじゃ
うちは家でパンツ履かせるのとほぼ同時に外でもパンツになりました。
と言っても、パンツ使い始めたのが、ほぼ完璧におしっこ行けるようになってからでしたが…。
7月下旬からオムツにおしっこしなくなり、8月下旬にオムツからパンツへ移行し、9月下旬以降オムツは使ってません😊
まずは外出先でもトイレに座らせ、オムツを濡らさないようになってからの方がお母さん的に楽だと思います(^^)
まだ怖いのでオムツとお着替えは持ち歩いてますが(笑)笑
にこ☻
パンツはおしっこがいけるように
なってから使ったんですねー!
うちはパンツ拒否があり
2歳の夏はほぼフルチンでした💧笑
現在パンツにほぼしない状態なので
今がタイミングなんですかね!
なるほど!オムツをしてても
濡らさないようにトイレでする!
それなら漏らす心配もないですね!
ちなみに夜はおやすみまんとか
寝る用のパンツがいいですか?
かんじゃ
下のは私への返信で良いのでしょうか😊?
それでしたらを前提で回答です♡
オムツしちゃうとどうしても甘えて、オムツでしちゃうかと思います🤣
↑上の子が完全にコレでした。
下の子はそれでも気持ち悪い事が分かって、オムツを濡らさなくなったのですんなりパンツに出来たのですが😊💓
パンツ拒否だと、ちょっと悩みますね💦
夏はフルチン(笑)これから寒くなるからさすがに難しいかな🤦🏻♀️笑
夜はうちはおやすみまんとか別のパンツを使った事は無いですが、おねしょはやった事ないです(^^)
パンツに以降したのと同時に夜も普通のパンツになりました😊✨
心配でしたら、夜だけでもオムツとかでも良いかもしれません😊✨
にこ☻
下に回答してしまいました😣
おねしょないんですね!すごい!!
とりあえず、昼間はパンツオンリー で過ごすことに決めました!!
夜は様子見ることにします!
ありがとうございました✨