※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
家事・料理

今日はサバの味噌煮にします!旦那がかえってくるのが19時くらいなのです…

今日はサバの味噌煮にします!
旦那がかえってくるのが19時くらいなのですが
17時とかに作ってフライパンで
放置してても大丈夫でしょうか?
皆様早めに作られた時はどうされていますか?

コメント

deleted user

結構私フライパン放置しちゃってます😂
2時間くらいなら大丈夫ではないでしょうかー?

  • momo

    momo

    味に変化はないですか?
    魚が固くなってたとか🤣

    • 10月26日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ないと思いますよー!
    逆に冷やしちゃうよりいいかな?と思ってます😂

    • 10月26日
リオナ

前日に作ったならタッパーに入れて冷蔵庫ですが
17時につくるようでしたら、フライパンそのままです☺️

  • momo

    momo

    味に問題なしですかー?

    • 10月26日
  • リオナ

    リオナ

    問題ないですよ☝️

    • 10月26日
deleted user

お皿にうつして冷めたら冷蔵庫保存しちゃいます。
一日中家にいて室内が涼しければお皿にうつしてそのまま放置します。

  • momo

    momo

    また食べる時はチンですか?🤔

    • 10月26日
  • deleted user

    退会ユーザー

    食べるときチンします。
    キッチン狭いのと、あとでフライパンとフライパン用の蓋を洗うのが面倒なのでお皿にうつしてしまっているだけですが😓

    • 10月26日
はじめてのママリ🔰

私は早めに作ったおかずは一応冷めたら冷蔵庫に入れています🙌
前に魚にあたって悲惨な目にあったことがあるので😭

  • momo

    momo

    あたるのは嫌ですね😨

    • 10月26日
ルナ

たった2時間で加熱したお料理が腐敗する事はあり得ませんね🍳
6時間以上の放置は心配なので冷蔵庫入れちゃいます。