※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近庭で遊びに飽きてきたので、他の遊びを探しています。皆さんはどんな遊びをしていますか?参考にさせてください。

子供と庭で遊ばれる方、どんな遊びしてますか?
うちは砂利半分、砂地半分の庭で最近は落ちている葉っぱを集めたりしゃぼん玉をしたりしています。
最近なんとなく飽きてきている感じがしてほかの遊びを開拓中なのですが、どんな遊びを皆様はされてますか?
参考にさせてほしいのでぜひ教えてください🙇‍♀️

コメント

ボールを転がしたりして遊んでます☺️
たまにおもいきり投げてきますが😅

• ママリ

ママリ

ボールいいですね!
    買ってきてみます✨

• 10月26日

これって決めずに遊ぶことの方が多いです🙄
本当にその時その場で子供が思いついた遊びをしています🙇
この前は石を積み上げる勝負をしました!
草を結び合って何か作ったり、木の枝拾ってきて何かしたり、砂場セット持ってきて水と石と葉っぱでなにかしてみたり…
かなり適当です!💦
アスファルトはないですかね?チョークでお絵かきもいいですよ😊

ree

うちの娘は私と手つないで庭中かけずりまわるのが大好きです(*^^*)
あとはストライダー、砂場あそび、ボール蹴ったり、石あつめも大好きで、庭に簡易テント立てて中でおやつ食べるのも好きです(^^)♪