コメント
こめ
毎日鼻掃除する必要ありますか?鼻炎とかで鼻詰まってるんですか?
イチゴ
寝ている時に100均の細い先が丸いピンセットで取ってます☺️鼻の穴の手前に出てきてるやつだけ!最近は自分で鼻くそほじくって食べてますが(笑)
みー
ベビースマイルという鼻吸い器つかってます。
綿棒だと嫌がってギャン泣きでしたが、鼻吸い器にしたら最初の1週間は泣きましたが、いまは泣かずにやらしてくれます☺️手で嫌!とはしますが😅
鼻づまりも解消されて、毎日やってたのが、数日に1回したらいいようになりました✨
退会ユーザー
赤ちゃんならクシャミした時とかに勝手に鼻くそ出て来ますよ!
手前に出てたらティッシュで取ってあげるぐらいでいいと思います😊
完全に塞がって苦しそうなら赤ちゃん用のピンセットで取ってあげるでいいと思います😊
ま
うちの産院は、基本やらないが鉄則でした。鼻くそがあっても、くしゃみをよくするから、出てくるから大丈夫って言ってました!
下手に傷をつけてもいけないからという理由でした!
あ
鼻くそが見えています。見えていない日は掃除はしてないです。
こめ
詰まってるとかじゃないなら掃除しなくても出てきますよ。そんな嫌がってまでやらないといけない事じゃないのでやらなくていいと思います