子育て・グッズ インフルエンザの予防接種は卵アレルギーの子供は副作用があるんでしょ… インフルエンザの予防接種は卵アレルギーの子供は副作用があるんでしょうか? 色々調べても今のワクチンではほとんど関係ないような事が書かれたんですが少し心配です。 0歳の時に卵でアナフィキラシーを起こし、今は除去も何もなくなんでも食べれてます。 最終更新:2018年10月26日 お気に入り 予防接種 0歳 どれみちゃん♪(6歳, 9歳) コメント あい アナフィラキシー起こしているなら、主治医と相談された方がいいと思います。 10月26日 どれみちゃん♪ この前予約して帰ってきたんですが、事前に電話などで聞いたほうがいいでしょうか? 10月26日 あい 事前に聞けるなら聞いておいた方が安心かもしれませんね。 10月26日 どれみちゃん♪ ありがとうございます! 10月26日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どれみちゃん♪
この前予約して帰ってきたんですが、事前に電話などで聞いたほうがいいでしょうか?
あい
事前に聞けるなら聞いておいた方が安心かもしれませんね。
どれみちゃん♪
ありがとうございます!