コメント
み⋈♡*。゚
鹿児島から関東の距離なので混雑が予想される時は帰らないです(;_;)
子供が病気になっても困るので😭
ですが帰るとすれば2~3日はいると思います!
短期間での長距離の行き来は子供にとってはとても負担になるので☺️
いちまま
そんなに遠いなら私なら3.4泊しちゃいます😊
久々に会えたなら遊ばせてあげたいし、たまには夫もゆっくり1人で過ごせるかなー?と思って!
親孝行できるうちにしとかないと!と思って、私も今年は数泊します♬
-
のこ
ひとりゆっくり、な旦那がちょっと羨ましいですが…どうせ飲み会だし😅笑
そうですよねー、考えます!- 10月26日
退会ユーザー
私は毎年新幹線の繁忙期をずらして帰るので、すごく長い期間帰るか、年明けてから、二泊ほどで帰るかその年の気分ですね😆(笑)
長期間帰るときは、旦那は先に帰るか途中から来て一緒に帰るとかして、旦那は長居しません😊
-
のこ
なるほど、繁忙期を避けるって手もあるんですね!確かにその方が楽ですよねー。
やっぱり旦那さんは居づらいのですかね笑- 10月26日
-
退会ユーザー
私が地元に帰るときは友人と遊んだりもしたいので、帰ってもらいます😄(笑)旦那が暇になると気使うしかわいそうなので。(笑)
- 10月26日
なぱん
長距離かえるなら一週間くらい帰るかも~。近場な旦那実家でも2泊とかしちゃうので、実家ならなおさら💦💦
たまにしか会えないご両親も喜ぶだろーし。
旦那さんにはあとできてもらうなり合流してもらって二人でのんびりされたらどーですか?
退会ユーザー
実家が九州、自宅が横浜です😊
私の場合は帰省は年に1度なので、5〜6日ほど泊まります✨
1泊だと結局バタバタして終わって、自分自身はもちろん子どもも疲れちゃうかなと思うので。
基本、私と子どもで帰省しますが主人も帰省してくれる時は一緒に行って途中で帰るか、途中で来て一緒に帰るかですね!
夏休みが5日間連続でいつでも取れるので、私は夏休み利用して主人は普通の休日に有給1日足す感じです。
今回は下の子が産まれて初めて帰るので、12月に帰省して1ヶ月近くのんびりします😊
akoujin
自宅が横浜、実家が名古屋、義実家が兵庫です😊
大体、実家で集まるのが31日、義実家が2日なので毎年、(旦那の休みが取れれば)名古屋で2泊→兵庫で1泊して帰ってきます🙂
えりー
うちは両方北海道で今年は3泊ずつの予定です(^^)
☆彡
自宅川崎、実家宮城です😊
私も繁忙期はずらして来月2週間変える予定です。
せっかくだからゆっくりして甘えちゃおうかな、と。
旦那は別の機会…という事で、今回は娘と2人旅です💦
にゃん♪
夫の実家が同じくらいの距離(新幹線、在来線、車)で、山間部なので雪も降ります。だいたい12/30-1/2で行ってます。私にとってはアウェーですが、家のことをやらされたりしないので客人感覚です。旦那さまのお気持ちも分かりますが、来るなら全日程来る、来ないなら一切来ないとしたほうがカドは立たないかと思います。もしくは途中から来て一緒に帰るか、ですね。乳児を連れての時は荷物も多いですし、主様お一人で連れて行くのは身動きしにくいかと思います。
ママリ
神奈川住みで私の実家は東京なので年末年始などの長期休暇では帰らないです。義実家が札幌なので年末年始はそっちで過ごす予定です💦
今年は旦那の向こうで休みいっぱいゆっくりしたい希望で6泊予定です!長いなーと思いつつも義母がすごく良い人で仲良しなので娘見てもらって私ものんびりさせてもらう予定です😂笑笑
遠くてなかなか会えないとなるとやっぱり長く居てほしい気持ちも分かるし、1泊2日だと移動だけで向こうでゆっくりする時間もあんまりないような💦子供も2日連続で長距離移動だとかなり疲れるだろうし💦
私なら短くても3泊4日とかで行くかなーって感じですね🤔
旦那さんがあまり行きたくない感じなら後から合流か先に帰るかで旦那さんだけ1泊とかだけにするか
年末年始は自宅でのんびり過ごして別の混んでない時期にゆっくり子どもと自分だけで行く方が良いかなって思います😄
のこ
私も関東ですが、鹿児島は遠いですね〜何時間かかるのか…😅💦
たしかにインフルエンザとか怖いです…
み⋈♡*。゚
家から空港までで2時間、そこからさらに飛行機で2時間、羽田から実家まで2時間半〜3時間です!(笑)
子供のことを考えて時期をずらしてゆっくり帰りますかね!
退会ユーザー
横から失礼します(>_<)
私も鹿児島から関東に嫁ぎました!
一緒だなーって思ってコメントしちゃいました☺️
み⋈♡*。゚
あ!私は逆です!(笑)
実家が関東で今鹿児島です!
こっちに嫁いだ訳ではなく高校進学のため関東からこっちに来てそのまま就職、結婚って感じです!(笑)
退会ユーザー
あ、逆なんですね🤣
失礼しましたฅ(º ロ º ฅ)