※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が便秘5日目。機嫌は良いが、出なければカンチョウを考えている。カンチョウしない方が良いとの意見もあり、自然に出るのを待つか迷っている。初めての食べ物は警戒心が強く、ヨーグルトは飲ませた。

1歳8ヶ月の娘が、今日で便秘5日目です💦
色々試したもののダメで…
機嫌は良いです。

今日の夕方にでなければカンチョウかなと思っているのですが
機嫌が良いようであれば、あまりカンチョウしない方が良い]クセになってしまうので)という意見もあるみたいで、自然に出るのを待つべきか迷っています。

警戒心が強く、初めて食べるものはほとんど口にしてくれません。見ただけでイヤ!という感じで…
ヨーグルトは飲ませました。

よろしくお願いします。

コメント

あみ

先生に聞きましたがくせにはならないって言ってました!
それより出ないでためてる方が体に良くないよーって!言われましたよ

𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒

うちのこもよく便秘になります。

4日目にでなかったら小児科連れてって毎回浣腸してもらっています。
あんまりにもでないとクセになるとかもはや関係なく可哀想なので小児科連れてって浣腸してもらった方がいいかと思います\(´ω` )/★

どみちゃん♡

5日も出なければ、相当苦しいと思いますよ😱
うちの子は便秘で4日出なければ、病院で浣腸してもらってます💦💦
それでも癖にはなってないですよ!

rhy

クセにはならないですよ☺️
便秘で溜めてる方が体に悪いので早めに連れて行ってあげた方がいいと思います😖

ママりん

皆さまコメントありがとうございます!
クセにはならないのですね!
イチジクカンチョウのパッケージに書いてあったので💦
いま早速、イチジクカンチョウやってみました!
病院連れて行きたいんですが、悪阻があってしんどいので、家でやりました(><)
カンチョウのあと、10分ほど経って便意が強まってから、排便してくださいって書いてますが、そんなことできるわけもなく…早速うなってます😅
ちなみに病院でやるのとでは、どう違うのでしょうか??
まとめての返信となり、すみません💦

𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒

病院でしかやったことないのでわからないのですが病院ではトイレへ看護師さんと行き、液体を入れてもらい2分ほど(うちのこはほぼすぐでますが(笑))我慢して出すだけです!!!毎回いくと一瞬ででて娘もスッキリした〜と帰るのでとても楽になるみたいです。

• ママりん

ママりん

返信ありがとうございます!
    お昼時なので…本日、無事に「問題解決」しました!笑
    最近よく便秘になるので心配です。
    たぶん、最近 野菜をあまり食べてくれないからかな?と…
    もともと食べる量は多くないのですが💦

ありがとうございました😊

• 10月26日
ほのち

うちの娘は便秘の時にヘルパンギーナになって2日連続通院して、2日とも浣腸しましたが、くせになることもなくちゃんと治りましたよ😊

• ママりん

ママりん

貴重な情報ありがとうございます!
    二日連続の通院、大変でしたね(><)

• 10月26日
  • ほのち

ほのち

看護師さん達に頼りっぱなしでした💦
    病院の浣腸は入れるとすぐに便意があるみたいで、唸って頑張ってました😊
    すぐに出し切るみたいな感じです✨

• 10月26日
  • ママりん

ママりん

そうなんですね!
    イチジクカンチョウも、入れてから1〜2分後にすぐ便意が来たみたいで、すぐ出てました☺️
    安心しました!

• 10月26日