※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいしい
子育て・グッズ

母乳の量が安定せず、左の胸から噴射されることがあり、娘がむせて吐き戻すことも。母乳の量が安定する時期や適量について相談したいです。

母乳の量について!

母乳の量が安定しません…😭
朝が一番多く、夜に向かって少なくなっていきます。よく寝てくれる子なので夜中は一回起きる程度、片方吸うと満足して寝ます。

朝起きるとどちらもパンパンに張っていて痛いです😭
飲ませる前に少し搾乳しますが、娘がむせて口を離すとものすごい量が噴射されてます…
今日はそれで娘がむせて吐き戻しました😭

大体噴射されるのは左の胸で、飲ませようとすると左だけ嫌がるようになってきてしまいました…

母乳の量っていつ頃安定するのでしょう?多すぎず少なすぎず、という日は来るんでしょうか?

コメント

いおまま

私もその月齢のころ、同じように悩んでました😅
母乳だけでは育てられないのかな…と不安でした💦
いまは安定しています、3ヶ月とかになれば安定していたように思います😊♪

• おいしい

おいしい

ありがとうございます!そうなんですね、私は一応お風呂上がりだけミルクをあげてる混合なんですが丸一日母乳なので不安でした😭
    安定するならよかったです〜!いまはどうにかがんばってみます!

• 10月26日
な

4ヶ月経った今も吐き戻します😭

特に、あさイチのカチカチの乳だと必ず😭😭

なるべく授乳前に搾乳器で絞るか、あげても2分程度にしないと吐いてしまいます。

• おいしい

おいしい

ありがとうございます!個人差ありですね…!分泌過多になるんでしょうか🤔いっぱい出るのはいいことだけど、なかなか難しいですね…

• 10月27日