一歳半の息子が受け口になることが気になる。普段のアゴ出しは3割程度。癖にならないか心配。他の子も同じことしているのか不安。辞めるのか気になる。
一歳半の息子のんですけど、集中してる時や話しかけられた時、一人で遊んでる時などに受け口になります。ちょっとじゃなく、笑っちゃうくらい全力で受け口、下顎出てきます。
多分わざとやってるんだと思いますが、それが癖になったり骨格になってしまったら嫌だなと思ってます。。
よくある事なのかうちの子だけなのかわかりませんが、いずれ辞めるのかどうなのかも気になります💦💦
添付した写真は普段の3割程度のアゴ出しです。。
- サクラ(8歳)
コメント

はじめてのママリン🔰
3割!😂
うちも出ます!一緒の方がいてよかったー!
なんか下顎出るんです!

ママリ
娘もそうです。笑った時、イタズラする時も。しゃくれてる!っと笑いながら顎押さえてます笑
もはや注意して治るレベルじゃないので、顎が出ないことを祈ってそっとしております笑
-
サクラ
常に出てるわけじゃないし、、、って私も自分に言い聞かせてますけど、これが顎でる人の始まり方だったらと思うとゾッとします😱
女の子だと余計に心配ですね💦💦
祈るばかりですね、、、😭- 10月26日

はじめてのママリ
反対咬合になる可能性はありますね。
でも矯正で治りますよ^_^
-
サクラ
出来ればならずに育って欲しいと思います、、、、😭- 10月26日

ペネロペ
うちもでした!!
集中するとしゃくれます。笑
顎出てるよ😂とずっと注意?してましたw
自然とやらなくなりましたよ~!
-
サクラ
やらなくなったんですね!!!
希望持てるコメントありがとうございますー😿😿
うちも注意しつつやらなくなるのを祈ります、、!!- 10月26日
サクラ
これで3割ですー😂
一緒の方いて私も良かったですー!
うちだけじゃなかったんですね🤩
なんでなんでしょう?
気合い入るとかですかね、、?🤔
はじめてのママリン🔰
集中してたりとかですかね〜?笑
夢中になると舌もでてます笑笑