※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
亜依
ココロ・悩み

体温が低く、風邪症状がある妊婦が、体調不良で仕事を休むべきか相談しています。

先ほど体温計(みんなが使うやつ)で熱を測りました。いつもなら、36.6くらいなのですが、今日は35.6で低かったです。喉の痛みや鼻詰まりがあります。たぶん風邪引いたのかなと思います。
妊娠すると体調は悪くなりますか?
この時期だから悪くなるとかですか?
妊娠中は薬が飲めないから、仕事には行かず、家でゆっくり休んだ方がいいのでしょうか?

(旦那さんには「今日仕事行けないかも。」と言っても「ふーん。」としか言われないので、ここで相談させてください(><))

コメント

こすけ

ふーん。なんて冷たいですね🙄💦

今はつわりやらで体調が優れないことがあると思います。あまり無理はされない方がいいかと思いますけどね😓

• 亜依

亜依

私の体調はどうでもいいらしいです(´・ω・`)

やはり、そうですよね(´・ω・`)

• 10月26日
ななこ

この時期もありますが、妊娠すると免疫力が低下して風邪を引きやすいので出かける時はマスク、帰ったらうがい、手洗いはかならず。
自分だけ気をつけてても旦那がしてなかったら意味ないので旦那も徹底させてます!
熱がないなら私は仕事に行ってますが、しんどいならゆっくり休んだほうがいいと思いますよ😃

• 亜依

亜依

免疫力低下しますよね…。
    私が気をつけてても旦那さんはやってくれないので困ってます💦

• 10月26日
千手柱間

妊娠初期は体調崩しやすいですよ😭💦
私も喉の痛み・鼻づまりがありました。
もし辛かったら、内科か産婦人科で漢方出してもらえます!
他の人に移さないためにも、お休みした方がいいかもですね✨

• 亜依

亜依

崩しやすいですよね💦
    漢方もらえるんですね!

そうですよね。

• 10月26日