※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

夜中に目が覚めて困っています。母乳で10キロ近くあり、抱っこがつらいです。添い乳で寝かせていますが、一晩ぐっすり眠る方法を教えてください。

6ヶ月過ぎたあたりから、夜中に何度も目が覚め浅い睡眠になって困ってます😭
ほぼ母乳なのですがすでに10キロ近くあり、抱っこし続けて入られません😭
母乳なら粉ミルクと違って飲みたいだけあげて大丈夫だと思って仕方なく添い乳で寝かせてますが、一晩ぐっすり眠るには、どうしたらいいですか?!

コメント

うさこ

うちも今下の子が同じ感じです💦
添い乳だと眠り浅いみたいですね(;_;)うちも前までは3〜4時間寝てくれてたのがここ最近1~2時間毎起きます😭
夜間断乳したら眠れるようになるって聞きます😭あまりにも続くようなら夜間断乳しようかなって思います💦
浅い睡眠大変ですよね😭しまさんも娘さんも身体休まりますように😭
答えになってなくてすみません😭

かな

添い乳だと眠り浅いです!
長女がそうでした。
思い切って、夜間断乳をすると
夜はぐっすり寝てくれることが多いみたいですよ!
私も、睡眠不足でかなり辛かったです。
辞めるのも大変だけど、長い目で見ても添い乳を辞めるのが1番楽です😭
子供もぐっすり眠れますし(´;ω;`)

らんらん

大変ですよね、私も何度も起こされるくせに朝は5、6時に元気になるので寝不足でヤバいです笑
こんな時は昼間一緒に寝ちゃいます😅
けど、二人目ってゆっくりなかなか眠れないんですよ。。
上の子幼稚園で15時には帰ります💦
こんな時は寝かしつけで一緒に8.9時には寝てしまいます😂

しま

添い乳浅いのですね😭
二、三度断乳チャレンジしようと思って行ったのですが、10分〜泣かれるとこっちもつらくて、また添い乳に😭
ずっと泣かせているのたえられません😵