※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

夜中に粉ミルクを飲ませたらおっぱいが張っています。搾乳して飲ませるべきか、母乳で起きて授乳すべきか悩んでいます。

夜中に寝てもらいたく、1時頃は粉ミルクにしてみました。ですが、おっぱいがゴリゴリに張っています。
搾乳をしてあとで飲ませれば良いのでしょうか?
それともおっぱいが張るってことは出るから、夜中も頑張って起きて母乳にした方が良いのでしょうか?
母乳だと2時間ももたず、夜中はキツイのです、、、

コメント

あみ

わかります、
夜中母乳じゃ持たないですよね💦
けど、頑張ってます!
そしたら、あんまり張るの気にならないですよ!

眠たいし頭痛いし。眠たいけど💦

姉妹mama♥

搾乳して 冷蔵庫に入れといて飲ますでもいいですし
冷凍保存して 後日のますでもいいですし
そのまま捨てるでもいいですよ!

本当なら夜中でも飲ませた方がいいみたいですけどね😂
しんどいなら搾乳してでも全然大丈夫ですよ!

ぽん

寝てほしいから寝る前だけミルク一回あげちゃってますが、夜中起きたときパンパンにおっぱい張っていて、👶が泣く前に目覚めてしまうことも…
なので眠いけど夜中は母乳飲んでもらってます!

ほりまゆ

私も夜中頑張って授乳してましたー😭母乳だとなかなか間あかないですよね💦でも今は母乳の出よくなって赤ちゃんだんだん時間あいてきました!✨ゴリゴリ痛くないですか?💦吸わせないとおっぱい固くなって痛くなっちゃいますよ😂睡眠時間少ないけど最初だけなので頑張って吸わせた方がいいと思います!私最初ミルク40mlとかにして最初母乳飲ませてそのあとミルクでも2時間くらいは間あいた気がします😀

ぽぽ

夜寝る前にたっぷりミルクあげて、後は起きたらおっぱいあげてます😊
でも、0ヶ月の時は母乳あんまり出なかったので、夜中にあげた方が出やすくなるって書いてたので、頑張って夜中も頻回授乳してました💦
でも、出るなら搾乳して後で飲ませるで良いと思います😊