※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA23
お金・保険

沖縄県内で1000万円代で家を建てた方、広さや部屋数、費用、月々の支払い、オススメの建設会社について教えてください。

沖縄県内で1000万円代で家建てた方いますか?👀
コンクリート、木造、平屋、二階建てなんでもいいです!
広さとか部屋数も簡単に教えてください💦
費用の少し詳しめなことと月々の支払い知りたいです😭
あと、オススメの建設会社もあれば教えてください!

コメント

み

まだ建ててはいませんが
大成ホームが平家25坪で
1500万前後だと言っていました!

私も現在マイホーム建設に向けて
色々調べている所です。
お互いにいいお家が立ちますように🙏

ぴょん

すでに土地はあるんですか?
ないのであれば建売おすすめします。

県内no1の大成ホームさんは安いですが、件数が多いだけあって日程はかなりのびます。結果として高くつくかなと。いい話聞かないです💦

• NA23

NA23

すでに土地があります😅💦

土地がなかったら建売のものすぐ見に行ったりなんだりで購入検討できるんですけどね😫

• 10月26日
るみ

数ヶ月前に聞いた時、コンクリは一坪百万ぐらいかかると言われました。今は高いので、建てない方がいいとも言われました。あと2年ぐらい待った方がいいそうです。

• NA23

NA23

なるほど!コンクリいがいにするんですね😭💦

2人めも考えてるので産まれてからにしようかと計画してたので2年後ならちょうどいいくらいかもしれないです😊

• 10月26日
  • るみ

るみ

私も同じく2人目を考えてるので、2年後にする事にしました🙂 一生に一度の買い物だと思うので、焦ることは無いと思いますよ〜。

今は、オリンピックの建設等に資材と人が行ってるので、その分、資材も人件費も高くつくんだそうです!

• 10月26日
  • NA23

NA23

なるほど!詳しくありがとうございます😭とても助かりました!😊
    まわりが税金が上がるから来年までには買ったほうが良いとか言ってましたが、たしかにオリンピック建設でないぶん高くつきそうですね😭💦

• 10月27日