産後1ヶ月ちょっとで生理がきたので驚いています。完母だと生理が遅いと聞いたけど、母乳とミルク混合だから早いのかな?生理痛がひどくて育児が心配です。
産後1ヶ月ちょっとですが、昨日すでに生理がきました。
そんなに早くくるものなの~😱😱とびっくり。
完母だと生理くるの遅いって聞いたことありますが、
私は母乳とミルク混合なのでやっぱり生理くるのが
早かったんですかね?にしても早すぎます😵
産後1ヶ月ちょっとで生理きた方いらっしゃいますか?
生理痛がひどい方なので、育児の方もだいぶ慣れてきましたが生理痛と耐えながらの育児が不安です( ;∀;)
- るーちゃんママ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
おまめ
産後1ヶ月半ぐらいで生理きました😅
ちなみに完母です。
ぱんけーき
私も、完母ですが1ヶ月で生理きました😭😭悪露が終わってやっとナプキンから解放されるーと思ったのもつかの間でした🤣🤣でも妊娠前は生理痛あったのに、今は全くなくなりました😲😲
-
るーちゃんママ
私も悪露がなくなりしばらくはナプキンから解放されたと思っていたら生理がきたので、え…もうきたの…とつい声に出ちゃいました(笑)
私も今のところは生理痛ないですが、生理痛なくなるもんですかね🤔🤔!?- 10月26日
-
ぱんけーき
女は大変ですね😂😂
なんか産んだら体質変わるって聞いたことあります!私はそれを信じてます🤣🤣- 10月26日
-
るーちゃんママ
ほんと、女は大変ですよね( ;∀;)
そうなんですか!!私も体質変わったと信じます🤣🤣- 10月26日
ひい
私は二人共完母だったんですが一人目は産後1ヶ月、二人目は産後2ヶ月で再開しました(笑)
-
るーちゃんママ
やっぱり完母とか関係ないんですね!!
ほんと、生理くるの早すぎてびっくりです( ;∀;)- 10月26日
マカロン
1人目完母で2人目完ミでどちらも2ヶ月できました!笑
母乳だとなんかのホルモンが出て排卵がストップしやすいと聞きましたが結局は体質だと思います😭
私のお母さん、おば、おばあちゃんも全員完母で2ヶ月で来たので遺伝か?!と思っちゃいました🤣🤣
-
るーちゃんママ
やっぱり母乳だからとかミルクだからとか関係ないですよね!
みんな2ヶ月できてるってほんと遺伝!?って思っちゃいますよね🤣🤣- 10月26日
ゆか
若い、夜間授乳なしだとはやいってデータあるみたいです!
-
るーちゃんママ
そう言うデータがあるんですか!!
- 10月26日
しろ
私も1ヶ月で再開し、もう既に4回目がきています(ToT)
私の場合は母乳も止まってしまって、完ミにせざるを得なくなりました!
-
るーちゃんママ
母乳もとまってしまうことあるんですか!!
私も母乳あんまり出てないのでもしかしたら。。- 10月26日
るーちゃんママ
やっぱり最後早い人は1ヶ月ちょっとで生理くるんですね!!安心しました(笑)
完母だからと言って、くるの遅くなるわけでもないんですね😵
おまめ
私も完母は遅いと思ってたのできた時少し落ち込みました……( ;ᯅ; )
るーちゃんママ
そうですよね( ;∀;)
私のお姉ちゃんが完母で産後半年くらい生理こなかったって言っていたので、やっぱり私は混合だから生理くるの早かったんだ。。って思っていましたが違うんですね( ;∀;)