※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やぁ
子育て・グッズ

ベビーカーのベルトが痛くて泣いてしまう双子のママさん。シングルベビーカーに変えるべきか、ベルトの工夫方法を知りたいです。

双子のママさんがいらっしゃったら…

ベビーカーなんですが…今、Joieの縦型を使用しています。
が、ベルトが細く、股の所も食い込み痛そうで、乗ってる本人達も体のバランスが取れず泣く事が多いです。
今、シングルのベビーカーにした方がいいのか…どうしようか迷っています。

ベルトの所に何か付けたり、挟んだりした方がいいのかいい方法があれば教えて下さい。

コメント

双子ママではないですが、ベルトにキルト生地などで簡単なカバーを作ってみてはどうでしょうか?
ふかふかなら痛くないと思いますし食い込まないので。

• やぁ

やぁ

ありがとうございます(◍ ´꒳` ◍)
    カバーと言うと抱っこ紐に付ける、よだれカバーみたいなものでしょうか?
    たしかに!キルト生地なら痛くないかもしれませんね。
    カバーなら作れそうなのでやってみたいと思います!✨

• 10月26日

退会ユーザー

そんな感じでいいと思いますよー
    それか赤ちゃんが触るのでガーゼ生地にして中に綿でできてる芯みたいなのを挟んで二種類の生地でリバーシブルとかにしてもいいと思います。

• 10月26日
  • やぁ

やぁ

なるほど!最近は口に物を入れたがるのでその方がいいですね‪👌
    リバーシブルも可愛い♡ですよね
    作る楽しみが増えました✨
    ぜひ!やってみます☆ありがとうございます!

• 10月26日
たんたん

うちは1人用と2人乗り(横型)を持っていますが1人用をよく使います😂
腰が座ってから使えるベビーカーって安くて軽いものたくさんありますよね!
1人用はあると便利ですよ😊👍🏻

• やぁ

やぁ

双子の女の子を育ててらっしゃるんですね♡
    やっぱりで1人用持ってた方がいいんですね💦💦
    1人用も2台必要ですか!?

Joieは横型ならベルト部にパッド付いているんですが、縦型にはなくて…横型にしておけばと後悔です⤵︎⤵︎⤵︎
    ちなみに、双子ベビーカーは今も使いますか???

• 10月26日
  • たんたん

たんたん

1人用は1台です!1人抱っこで1人ベビーカーです😊
    1人だけ病院に連れて行く時や狭いスーパー、電車に乗るときなどは1人用で行きます👍🏻
    そうなんですね😅うちはエアバギーの2人用ですが大きめのパッドが付いてます笑
    縦にもつけて欲しいですね😂😂

• 10月26日
  • やぁ

やぁ

1人用は1台でいいんですね♡👶👶♡
    1人用は可愛いのたくさんあるし、また色んなもの試して購入したいと思います(◍ ´꒳` ◍)☆*゚
    エアバギー迷ったんですが、最終的に値段で断念しました💦💦😅
    本当に、縦型にもパッドつけてほしー😭😂

お互いに双子の育児大変ですが頑張りましょう🙌😁✨
    アドバイス本当にありがとうございます!

• 10月26日

そのベビーカーいいなぁって思ってました😁わたしは一人用ですね。横並びもありますが使いづらくて💧ベビーカーと抱っこひもが楽でいいです😁

• やぁ

やぁ

ᎯᏫ♡ᎯᏦᎯ𓂃꙳⋆ᎷᎯᎷᎯさんは1人用なんですね✨双子だからって焦って双子用買わなければよかった⤵︎⤵︎⤵︎と今に後悔しています💦💦😅

やっぱり、1人用と抱っこ紐がいいんですね!!!(♡´ ˘ `♡)
    私もそうしようかなって思います😍
    🙌✨
    ちなみにᎯᏫ♡ᎯᏦᎯ𓂃꙳⋆ᎷᎯᎷᎯさんは1人用はどこのを使っていますか!?

• 10月26日

退会ユーザー

わたしはいただき物なので買ってはいないんですが二度しか使ってないです( ̄▽ ̄)😢
    母に買ったんですが西松屋ブランドのAB型のベビーカーです!(^ω^)

• 10月26日
  • やぁ

やぁ

返信遅くなってごめんなさい💦💦😭

私、アカチャンホンポに見に行ったので、明日は西松屋に行ってみてきたいと思います(◍ ´꒳` ◍)⤴︎ ⤴︎
    ベビーカーが乗れる6ヶ月になったのに…全然使えないので💦😅
    早く合うのを買って乗せてあげたいと思います😂

本当にありがとうございます✨

• 10月28日