コメント
®️
撮影料自体は3000円です。
無料券があればタダです。
スタジオアリスが高いのは商品ですね😅
アルバムなんか作ると2.3万円…
うちは100日の時は3万使い、1歳以降は毎回15000円くらいです。
データは欲しいので、安いキーホルダーにして枚数稼いでます😂
マーマママ
スタジオアリスでバイトしていました。衣装はタダだから何着着てもオーケーとなっていますが、そのぶん撮影カットを増やして買わせる手法です。
そして、今の時期だと七五三前の繁忙期で、スタッフはバイトだらけ。
下手なスタッフにあたると、ヘアセットも撮影も残念な仕上がりになります。待ち時間も長いので、空いている平日の午前が狙い目です。
スタジオアリスでは、単価目標があります。私の店舗では、お宮参り6万円、100日記念2万円、初節句3万円、七五三3万5000円、一歳の誕生日は2万円でした。
裏事情を知っているので、私自身は絶対スタジオアリスでは撮らないと決めています。
今はハロウィンの時期で、かぼちゃの着ぐるみとかありますが、姪が一歳の誕生日の記念に撮っていました。
大人になったとき、嬉しいか?って感じでした。それに万単位のお金をかけて、、、
-
kr
やっぱり高いですよね😭
特別スタジオアリスにこだわっているわけでもないので違う所でもいいかなとも思っています😅
詳しく教えて頂きありがとうございます!- 10月26日
kr
やっぱり商品代高いですよね(笑)
あまり写真に金額そこまで出したくないので少し考えます😭