子育て・グッズ 手づかみ食べをしたいのですが、7ヶ月後半からされてた方いますか? 手づかみ食べをしたいのですが、 7ヶ月後半からされてた方いますか? 最終更新:2018年10月26日 お気に入り 手づかみ食べ kitty コメント はじめてのママリ 7ヶ月の終わりからはじめました😊 10月26日 kitty 最初はどんなものから、また固さはどんな感じでしたか? 10月26日 はじめてのママリ 一番はじめはやわらかいにんじんスティックにしました!炊飯器でご飯を炊くときに一緒に入れました💡 あとはじゃがいものおやきも食べられました!その頃の掴める固さで食べられるやわらかさのものって難しいですよね💦 10月26日 kitty ご飯はいつから手づかみであげましたか? おやきはどう作りましたか?(^^) 10月26日 はじめてのママリ ご飯を手づかみさせたのはいつだろう…あまり早くなかったです💦ベッタベタになるので最近ようやくおにぎらずデビューしたところです😂 おやきは加熱してつぶしたじゃがいもに小麦粉少量とツナを混ぜて蒸すような感じで焼きました!つなぎに片栗粉だともっちりして食べづらそうだったのと、焼き目をつけると表面が固くなりがちなのでこのような感じにしました! 10月26日
kitty
最初はどんなものから、また固さはどんな感じでしたか?
はじめてのママリ
一番はじめはやわらかいにんじんスティックにしました!炊飯器でご飯を炊くときに一緒に入れました💡
あとはじゃがいものおやきも食べられました!その頃の掴める固さで食べられるやわらかさのものって難しいですよね💦
kitty
ご飯はいつから手づかみであげましたか?
おやきはどう作りましたか?(^^)
はじめてのママリ
ご飯を手づかみさせたのはいつだろう…あまり早くなかったです💦ベッタベタになるので最近ようやくおにぎらずデビューしたところです😂
おやきは加熱してつぶしたじゃがいもに小麦粉少量とツナを混ぜて蒸すような感じで焼きました!つなぎに片栗粉だともっちりして食べづらそうだったのと、焼き目をつけると表面が固くなりがちなのでこのような感じにしました!