コメント

はじめてのママリ
7ヶ月の終わりからはじめました😊
はじめてのママリ
7ヶ月の終わりからはじめました😊
「手づかみ食べ」に関する質問
1歳8ヶ月、手づかみ食べをほとんどせずフォークやスプーンも使えません。 手づかみ食べをさせようとお皿におやつ等を置くと、早く食べさせてくれ!と言わんばかりにこちらの手を掴みます。 手渡ししようとしても同様です…
2歳になっても手づかみ食べする子っていますか😅?? 2歳0ヶ月、フォークを使う時はあるけど得意ではありません。スプーンはもっと苦手です。 手を持って教えてあげたいけど全力で嫌がられてしまいます。
離乳食に毎食手づかみ食べのものを入れてますが 入れるようになってからスプーンであげるものの食いつきが悪くなりました😂 (時間をかけて食べます) 自分で食べたいのかな?と思うのですが 野菜スティックとおにぎり以外は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kitty
最初はどんなものから、また固さはどんな感じでしたか?
はじめてのママリ
一番はじめはやわらかいにんじんスティックにしました!炊飯器でご飯を炊くときに一緒に入れました💡
あとはじゃがいものおやきも食べられました!その頃の掴める固さで食べられるやわらかさのものって難しいですよね💦
kitty
ご飯はいつから手づかみであげましたか?
おやきはどう作りましたか?(^^)
はじめてのママリ
ご飯を手づかみさせたのはいつだろう…あまり早くなかったです💦ベッタベタになるので最近ようやくおにぎらずデビューしたところです😂
おやきは加熱してつぶしたじゃがいもに小麦粉少量とツナを混ぜて蒸すような感じで焼きました!つなぎに片栗粉だともっちりして食べづらそうだったのと、焼き目をつけると表面が固くなりがちなのでこのような感じにしました!