※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
子育て・グッズ

手づかみ食べをしたいのですが、7ヶ月後半からされてた方いますか?

手づかみ食べをしたいのですが、
7ヶ月後半からされてた方いますか?

コメント

はじめてのママリ

7ヶ月の終わりからはじめました😊

• kitty

kitty

最初はどんなものから、また固さはどんな感じでしたか?

• 10月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一番はじめはやわらかいにんじんスティックにしました!炊飯器でご飯を炊くときに一緒に入れました💡
    あとはじゃがいものおやきも食べられました!その頃の掴める固さで食べられるやわらかさのものって難しいですよね💦

• 10月26日
  • kitty

kitty

ご飯はいつから手づかみであげましたか?
    おやきはどう作りましたか?(^^)

• 10月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご飯を手づかみさせたのはいつだろう…あまり早くなかったです💦ベッタベタになるので最近ようやくおにぎらずデビューしたところです😂
    おやきは加熱してつぶしたじゃがいもに小麦粉少量とツナを混ぜて蒸すような感じで焼きました!つなぎに片栗粉だともっちりして食べづらそうだったのと、焼き目をつけると表面が固くなりがちなのでこのような感じにしました!

• 10月26日