退会ユーザー
旦那が手伝ったりしてくれないの、本当に虚しくなりますよね。
自分ばかり何でこんなに頑張ってるんだろうって。
私なんか泣くことを我慢出来ず泣きまくりなので「泣けばいいと思ってる」と言われました。泣きたくて泣いてるわけじゃないのに…とショックでした。
たまには、思い切り旦那さんの前で泣いてしまったらどうでしょう?
あんこ食べ隊
こんばんは!
大丈夫ですか?
妊娠中に加えてつわり中って更に涙もろくなりますよね。。
分かります(>_<)
洗濯物大変でしたね!
旦那さんに、妊娠中の大変さを少しずつ分かってもらえたらいいですね。
つらい時はつらいって、泣きたいときは目の前で泣いちゃえばいいと思います‼︎
私も妊娠中ですが、つわり中は毎日が辛かったです(T_T)
つわりが落ち着いた今はだいぶ気持ちが落ち着きました!
可愛い赤ちゃんに会える日まで一緒に頑張りましょう(*^^*)
まいにゃー
泣いても仕方ないと言われるのが怖いと言うか…そぉ言われるだろうなって感じが伝わってきて余計につらいです。
isatona
コインランドリー行かれるなんて偉いですね。私は家事を旦那に任せっきりです。
妊娠中は、ホルモンの関係で精神的にも不安定になるんだそうです。私も現在9w3dですが、テレビ見ても泣いちゃいますし、少しのことで感動します。
04ちゃん
きっと、色々不安なんだからだと思います。
初めてのことばかりなので、仕方がありませんよ。
うまく伝えなくても、思っていることをそのままご主人に伝えてみましょう。
2人の赤ちゃんですから。
きっと、ご主人もまいにゃーさんが1人で泣いている、しかもバレないように泣いていたら「頼りないのかな?」と感じてしまうかもしれませんよ。
私も、つわりで気持ち悪くて吐いてばっかり、動きたくない、1人になりたくない、腰が痛いとか、とにかく色々なことが重なって、「こんなんじゃ、いい母親になれない」と、何度も何度も泣きました。
主人には、その都度伝えるようにしていましたが、今となっては「あの時、鼻水すごかったな〜」とか「なんであんなに悲しかったのかな〜?」とか、笑い話になってます。
まいにゃー
自分が赤ちゃんを産んでもいいのか…とも思えて仕方ないです。こんな思いしてまで産まなきゃダメ?とか…
いけないんですけどホントは…
まいにゃー
テレビは私もだめになりました…
ホルモンの関係なんですね。物凄く不安になります。
まいにゃー
妊娠したら、つわりでツライのが当たり前でどうしようもない!って旦那の考えが分かりません。
うんうんと頷いて我慢しなきゃいけないですかね?
退会ユーザー
妊娠中はホルモンの関係で感情に波が出てきます。
私もそうでした。
一人で泣いてたりしてました。
それを旦那には言ってなくて、一人でモヤモヤと悩んだりしてた事を抱えてました。
旦那にバレた時は怒られました。
一人で抱えてたら俺はわからない。
『お腹の赤ちゃんはママだけの子供なの?
俺はパパなんじゃないの?
二人の子供だろ?
つわりでしんどいとか悩んでる事あるなら言ってくれ。
今苦しい思いしてるママを支えてあげられなかったら生まれてくる子供とママを守ってあげられないから。』
って言われました。
それからはなにかあったらすぐ言ってます。
妊娠してることは辛いことかもしれませんがお腹の赤ちゃんからしたらまいにゃーさんとまいにゃーさんの旦那さんが唯一無二の親で、守ってもらえる人達なんです。辛い、怖い、弱音ばっかりで自分はダメだ…
そう思ってもいざとなればまいにゃーさんはしっかりとした母親になれます。だから今は辛くても頑張りましょ?
ってまだ出産もしてない私が長々と偉そうに失礼しました(^_^;)
まいにゃー
素敵な旦那様ですねぇ!羨ましいです!
うちの旦那は絶対言わない言葉です。ダイニングで泣くだけ泣いてバレないようにうつむいて寝室に戻ってきました。
旦那はゲームの動画に夢中で私が泣いてたことなんて知りもしないです。まだお腹も大きくないですし分からないんでしょうかね…半ば諦めてしまいます。
どうしたら強い母親になれるのか…今、正直自信ないです(泣)
04ちゃん
そんな考え方をしてしまうご主人なんですね。
そんなの我慢しなくてもいいです!
言ってもわからない、理解しようともしてくれないなら、私だったら、検診から帰ってきた日に「先生から、ツワリとお腹の張りが強いから家事に制限が出た」って言います。
赤ちゃんの命に関わることになったら、少しは考えてくれないでしょうか?
ツワリの辛さは、体験した人にしかわからないものなので、きっとご主人には伝わらないんですよね。
それにしても、ご主人のまいにゃーさんに対する思いやりのなさに、私ががっかりしてしまいました。
のくちゃん
こんばんは!
つわりこらえて家事するの大変でしたね。あたしも柔軟剤の匂いや冷蔵庫の匂いかダメで吐き気に襲われたりしてなかなか思うように家事ができなくて。
1人違う部屋で泣いてました。
そしたらいつも同じ部屋にいるのに変だと思ったのか旦那さんがきてくれました。
「どうした?大丈夫?」、と言われたらダムが決壊したように泣いてしまいましたが、抱きしめて話を聞いてくれましたよ。うちの旦那さんは自分にはつわりの大変さがわかるわけではないからか、変にアドバイスはせず、ただ泣き止むまでそばにいてくれました。
家事をサボってると思われたらいやだな、と思ったりしてたけど、それからは「今日も家事頑張ったね」などとねぎらってくれるようになりましたよ!
結構クールなタイプの人なので、びっくりしました。
それからはあたしも調子がいいときは頑張って動くようにして、感謝を形で伝えるようにしてますよ♪
だから、いっそ一回ちゃんと自分のおツライ気持ち伝えてもいいと思いますよ♡無理せずお互い赤ちゃん大切にしていきましょうね♪
まいにゃーさんと赤ちゃんにとっていい解決策が見つかりますよーに♡
コメント