※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

4.3キロで新生児用オムツを使っているけど、おへそが見えてきた。Sサイズにすべき?お腹周りはちょうどいい。

オムツのサイズアップついてです!

今4.3キロくらいでパンパースの新生児用を使っているのですが、おへそが見えてくるくらいになりました。

そろそろSサイズにするべきでしょうか?

お腹周りは新生児用でちょうどいいくらいです。

コメント

ぷくぷく

おむつはお腹回りより、太ももで見てあげたほうがいいですよ😃

太ももにギャザーの跡がついてたら、キツいのでサイズアップで、おへそが見えてもサイズアップですよー

• ぽん

ぽん

太ももに跡はついてないです!
    おへそが見えてきたから次のオムツから変えてみます!

• 10月25日
ももも

おしっこやうんちが漏れたりしますか?
背中から漏れ始めたらサイズアップした方がいいかと思います^ ^

• ぽん

ぽん

まだ漏れたりしないです!!!
    でもオムツ替えの時結構背中ギリギリまで出てます(笑)

• 10月25日
みん

2ヶ月で新生児サイズはもう小さいと思いますよ!
うちの子は40日目ですがもう生後1ヶ月の終わりごろにはSにしました!変えたときは、4.2キロでした!

• ぽん

ぽん

2150の未熟児で生まれて今やっと4キロ入ったくらいなんです😓
    こないだは買った時4100くらいだったので次のオムツから変えてみようと思います😉

• 10月25日
でんでんむし

生後2ヶ月入ったばかりぐらいで4キロちょいだったので、パンパースのSにしました😊

うちの子も未熟児で2015gで産まれたのですが、子供の成長はあっというまですね!
最初の頃はパンパースの新生児用、ぶっかぶかだったのに…🤭

• ぽん

ぽん

あっという間すぎて感動してます😭💗💗(笑)
    最初の頃は新生児も折って使ってました(笑)(笑)

• 10月25日
  • でんでんむし

でんでんむし

私も折って使ってました!!笑
    産まれたときはあんなに小さかったのに今では2倍以上に成長して、ぷくぷくです❤️
    お互い子育て頑張りましょう☺️

• 10月25日
あーちゃんmama

うちは新生児用を親が大量に間違えて買ってきて 6キロぐらいのときまで 使ってましたよ。笑 なんか止めずらいな~とか ありませんか? 大きめ使うとテープは止めやすいから サイズアウトで余ったりしてないんでしたら Sに変えてもいいと思います😏

• ぽん

ぽん

次のやつから変えてみます!!

• 10月25日
ぽん

まだ細身体型ですが大きくなるってほんとに嬉しいですよね😭💗
頑張りましょう!