※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぬま
子育て・グッズ

指しゃぶりで悩んでいます。手袋を付けてもすぐ濡れてしまい、対策が知りたいです。

最近指しゃぶりをするのですが
人差し指を伸ばしたまま入れるので
ウェッとなって吐きそうになっています。
おもちゃを握らせても離して
また指しゃぶり。
手袋を付けましたが、
すぐにヨダレでびちょびちょにして交換するので
3セットの手袋は直ぐにダメになってしまいます。
なにか対策等あったら教えて下さい

コメント

山本

おしゃぶりは?

めかぶ

無理にやめさせなくてもいいと思いますよ?赤ちゃんも学習するので、親指しゃぶるようになったり、歯がムズムズすれば歯固め噛んだりしますし🙂

ふとこ

それも成長なので見守るだけでいいと思いますよ✨
息子もよくおぇおぇしてましたがどこまで入れたらおぇってなるのか理解するのか指入れてもおぇってならなくなりましたよ😊

あんず

うちの子もよく吐きそうになってます😅
それがまた可愛くて私は見て笑ってます😅
基本的に赤ちゃんが自分の体に対してする事は全て学習になるしあまりにも無茶な事はしないから見守ってあげたら良いと助産師さんに言われましたよ(^^)

それに月齢が小さいうちのおしゃぶりは脳の発達に良い影響を与えるそうです☺️
あまりにもいつまでもやっていると良くないのかもしれませんが、まだ3ヶ月だし好きなようにさせてあげたら良いと思います😊

うちの子もしてます😽
無理にやめさせるとストレスになるって聞いたので、見守ってます☺️
ハンドリガードして、その手を自分の意志で口に持っていくって、大きな成長らしいです😽💓

さぬま

皆さんコメントありがとうございました!
いずれ自分から辞めるみたいなので見守ろうと思います!