※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのこ
家事・料理

今日、発酵バターを作ったのですが、冷凍保存が良いとのことだったので…

今日、発酵バターを作ったのですが、冷凍保存が良いとのことだったのでタッパーにいれて冷凍しました。あとから調べて小分けにして冷凍した方が良かったかなと思い始めましたが、もうすでに凍ってしまっていて💦
そのままでも大丈夫ですよね?使いづらいだけかなと😅量は保存してるタッパーの半分くらいです。
あとバターの保存方法のオススメもあったらお願いします!

コメント

はじめてのママリ

わたしも冷凍する系でよくそれやります😅😅
今更解凍できないし、、ですねっ

わたしは10gずつくらいに
切ってからバター保存してます
(忘れない時だけ)

  • ゆのこ

    ゆのこ

    ですよね😅ありがとうございます!

    やはり小分けしておくと使いやすいですよね😊

    • 10月26日
わっかー

そのままでも問題ないですよ✨
削って使うしかないですね😱

私はまるまんまケースに入れてバターナイフで削る時や、気が向いたらカットして入れてます。陶器のバターケースです。

  • ゆのこ

    ゆのこ

    ありがとうございます😊削ってチマチマ使います(笑)

    陶器のバターケースがあるんですね!初めて手作りしてみたのですが、意外と上手く出来たのでこれを期にケースも探してみたいと思います😁

    • 10月26日