※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたん
雑談・つぶやき

mama友募集です。31歳2人の姉妹がいます。大分市に住んでます!生まれは…

mama友募集です♡
31歳2人の姉妹がいます。
大分市に住んでます!
生まれは、熊本県です。

九州地方の方やいろんな方と
お話したいです。
ママ友になっていろいろお話しませんか?

コメント

ももももまんま

場所は離れていますが…😂実家は下関市です!もうすぐ姉妹ママになる予定です🙂色々と教えていただけたら嬉しいです😭✨

• こたん

こたん

そうなんですね♡
    初めまして₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎
    もうすぐなんですね!
    上の子は何歳ですか?

• 10月25日
  • ももももまんま

ももももまんま

初めまして💕うちは3歳2ヶ月になります!2人育児どうなっていくんやろう…って不安でしかないです😱

• 10月25日
  • こたん

こたん

保育園とか行ってますか?
    うちは、4歳なので日中は幼稚園行くので楽です!
    その間に下の子とお昼寝とかしてます♡上の子にイライラとする時もあって反省する日々です💧

• 10月25日
  • ももももまんま

ももももまんま

うちも、来春から幼稚園の予定です☺️日中は楽になりますかね✨2人目を可愛がられるのか…上の子をそのまま大好きでいられるのか…心配です😭
    お姉ちゃんは嫉妬しましたか?もう分かる年やから可愛がってるかなぁ!

• 10月25日
  • こたん

こたん

私もその不安ありました、
    上の子が可愛くて下の子を妊娠中あまりお腹に声もかけてませんでした💧
    でも、生まれた時自然と涙が出てとても可愛くて仕方ないです!
    上の子との時間やっぱり大事だと思います!
    下の子はパパに任せてうちは、上の子の寝かしつけは私がしてます。
    私の場合イライラする事が多く、余裕がない時があるんですがその時はその都度下の子が寝たあとに上の子と話して最後に抱き合ってます。
    上の子は、下が可愛くて仕方ないようです♡でも、下の子がお腹に戻って欲しいなーと言う時もあります。
    自然な事だし、素直に言えるからうんうん、と聞いてます。長くなってすいません💧

• 10月25日
  • ももももまんま

ももももまんま

なるほど🙏
    すごいですね…✨話して理解してくれて、、ママもお姉ちゃんもすごい😊✨
    パパの戦力大事ですね!よくよくゆうときます!!
    自然に任せて、とにかくやってみようと思います!!
    ありがとうございます😭

• 10月26日