※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

里帰り中の産後2週目で、旦那が子供に夢中で仕事に支障が出そう。母から早めに帰る提案があります。

現在里帰り中で産後2週目です。
1ヶ月検診後に、自宅に戻る予定でしたが、
旦那さんを理由に早めに帰るか迷っています。
早めに帰られた方いますか?

今回の理由としては、旦那さんが子供が可愛くて仕方ないようで、往復2時間かけて仕事後に実家にくること。
生まれてからというもの人が変わったようにでれでれになってしまい、なかなか離れようとせず、仕事に支障が出そうなこと。
などなど。

それを見た母から、可哀想だから早めに帰ったら?と言われました😅

コメント

理由は違いますが、里帰り19日で帰りましたー!でも帰ってやっぱもう少しいればよかったと思った笑 動くのがやはり辛かったです。

ゆいやま⛄️🖤💙

私も理由は違いますが産後3週間で自宅に戻りました!(内5日は産院で入院)
上の方同様、動くのが辛く、立ちくらみや体のだるさなど大変でした…💦
また、日中は赤ちゃんと2人きりで慣れない育児に休みたいのに休めないのに加えて家事をするのでふらふらでした💦

私は長く居ましたが、

旦那さんよりも
ご自身と赤ちゃんの事を考えた方がよいと思いますよ。

マカロン

私は里帰りできませんでしたが、1日でもゆっくりできる環境があるなら早めに帰らず、ゆっくりなさる方がいいと思います😊

さやか

旦那さん嬉しくてしょうがないんでしょうね^_^
でもまだ、ご実家を頼った方がいいと思います。
皆さま仰るように、ご主人よりご自身と赤ちゃんです!
産後の肥立ち本当に大事です(T ^ T)
私は産後無理して、視力が低下したり股関節悪くなったりしたので💦