娘の顔のすり傷が心配です。残る可能性があるので、専門家に相談してみると良いでしょう。
2歳の娘の顔のすり傷について質問です。
月曜に娘が家の中で走って顔にすり傷を作ってしまいました。たぶん走った勢いで壁にぶつかったときに出来てしまったのだと思います。
私は下の子の授乳中で目を離してしまっていて状況がよくわかりませんでした(>人<;)
このような場合、傷は残ってしまいますか?
また何かした方がいい事などあったら教えてください( ˊ• ·̭ •̥ )傷を作ったときはそのうち治るだろうと思っていたのですが、なかなか変わらないので、傷が残ったらどうしようと段々心配になってきてしまいました。
よろしくお願いします!
- ムーミン(6歳, 8歳)
コメント

フリード
息子達は引っ掻き傷は残ってますがその他の傷は消えてます🎵

マヤ
カサブタを取ったりしなければ残らないと思います。
うちの子はアスファルトに顔からコケて鼻をケガしました😅
まだ、カサブタが取れたとこなので傷痕は分かります。
-
ムーミン
お返事ありがとうございます✨
カサブタになるかな〜⁇って様子見てたんですが、なかなかカサブタになる様子がなくて😣
キスパワーパッドとかの絆創膏貼った方がいいのか?とか悩んでます。。
マヤさんは特に絆創膏とか貼ってないですか⁉️- 10月25日
-
マヤ
写真で見る限り、乾いてるので貼らずに風に当てておく方が良いと思いますよ😊
うちの子はその日に血も止まって汁も出なくなったので化膿止めだけ塗って他は何もしてません😊- 10月25日
-
ムーミン
カサブタ出来ていたのに、シーツで擦れてとれてしまってました( ˊ• ·̭ •̥ )
朝起きたらシーツに血がついていて。。
やっぱり何度もカサブタとれてしまうと跡って残ってしまいますよね⁉️
マヤさんは特に病院は行きませんでしたか?😣- 10月27日
-
マヤ
確かに、顔擦り付けてカサブタ取れますよね😅
子供の頃の擦り傷って、以外と大きくなったら分からなくなりますよ😅
病院には行ってません。
予防接種で行ったら「どうしたの?」って、聞かれたので「顔面からコケました!」って、答えたら「仕方ないよねー」って、言われました😅- 10月27日
-
ムーミン
追加で写真載せたのでよかったら見て頂けると助かります( ˊ• ·̭ •̥ )
大きくなれば分からなくなりますかね?😣日が経ってもなかなか良くならないので心配になってしまって😭
マヤさんは病院行ってないんですね💡私もこんなんで病院なんて行かなくていいかなーと思っていたんですが気になってきちゃって😢- 10月27日
-
マヤ
まだ3日ほどですよね?
うちの子、16日に傷作ってまだ傷痕分かりますから。
徐々に薄くなりますよ😊- 10月28日
-
ムーミン
娘さん痛そうですね😣💦
今はもう大丈夫ですか⁉️
月曜に傷になったので日付変わって今日で1週間経ちました(>人<;)
1週間でもなかなか変わらないものなんですかね⁇😥
そう言ってもらえると心強いです😭徐々に薄くなってほしいです💦
女の子なので顔だと特に心配しちゃいますね( p′︵‵。)- 10月28日
-
マヤ
今、撮りたての写真です😅
まだ、赤くなってます😅
そして、眉間に新たな傷を😅
義妹の子は鼻筋に包丁が落ちて傷がありますが…
それでも、近くで意識して見ないと分からない位になってますよ😊- 10月28日
-
ムーミン
鼻筋に包丁ってだいぶビビりますね😱
娘さんの傷だいぶキレイになってますね✨
うちの娘はせっかくカサブタが出来てたのにまたとってしまいました😭
あまり繰り返すと跡に残りそうなので、キズパワーパッドを試してみようかなと思ってます!- 10月29日
-
マヤ
どうしても擦ってしまうから取れちゃうんでしょうね😣
早く良くなります様に😣- 10月29日
-
ムーミン
ありがとうございます😢💕
画像は今日カサブタ剥がした後のやつですが、また赤くなってしまいました🌀
今日はカサブタが気になってしまったらしく、剥がしてしまいました😣💦
無理やり止めることも出来ないので、このままだと繰り返しそうです😭
マヤさんの娘さんは気になって触ったりとかしませんか⁉️( ˊ• ·̭ •̥ )- 10月29日
-
マヤ
かさぶたで気になるくらいだと
キズパワーパッドだともっと気になって触っちゃうんじゃないですか?
うちは布団にスリスリで取れちゃったけど…
化膿止め塗ってたからか、早く治りましたよ😊- 10月30日

にゃーち
私の娘の頬に虫刺されなのか
何回もかさぶたになっては剥がれてを
繰り返してた傷がありますが
よーく見ないとわからないくらいの
痕にはなってます!
-
ムーミン
ほんとですか😭‼️
顔だし、結構大きめなキズなので心配で😣絆創膏とかは貼ってないですか⁉️- 10月25日
-
にゃーち
かさぶたを何回も剥がすので
キズパワーパッドを貼りました!
かさぶたの上には貼れないですが
もし剥がすようなら貼ると
かさぶたができずに治るので
いいと思います✨- 10月26日
-
ムーミン
キズパワーパッド貼っても嫌がらないですか?
娘はシーツに頰が擦れたときにカサブタになっていたのが剥がれてしまっていました( ˊ• ·̭ •̥ )
キズパワーパッドはカサブタになる前に貼るんですか⁉️1回も使ったことないので、使い方とか難しいのかなーって思って遠ざけてしまってました😣- 10月27日
-
にゃーち
キズパワーパッドは普通の絆創膏に比べ
剥がれにくいので娘は嫌がらなかったです!
かさぶたになる前じゃないと
ダメみたいです!
かさぶたの代わりになる体液を保つみたいで
はやく治るそうですよ✨
色々形の種類がありますが
娘の頬にはスポットタイプを貼りました!- 10月28日
-
ムーミン
せっかくカサブタになっていたのに、今日剥がしてしまいました😣💦
多分かゆくて気になってしまったみたいです…
やっぱりキズパワーパッド使った方が良さそうですね💡スポットタイプ買ってみたいと思います!
カサブタになる前に貼るんですね!
2歳以下は使用禁止と載っていたのですが、いま娘は2歳になったばかりでも使っても大丈夫でしょうか⁉️😭
ちなみに張り替えのタイミングとかはどうされてましたか⁉️- 10月29日
-
にゃーち
2歳になってたら大丈夫だと思います!
心配なら薬局で薬剤師さんに
聞かれるといいと思いますよ😌
キズパワーパッドは1回貼ったら
しばらく放置です!
3日は放置してたと記憶してます。
まわりが剥がれてきて
もう取れそうかもってときに
剥がしました!
そしたら傷綺麗になってました✨- 10月30日
ムーミン
特にケアとかしなくても大丈夫でしたか⁉️😣顔なので心配で。。