※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cheese🦔🧀
お金・保険

タバコ代値上がり、お小遣いは変わらず。旦那は安くなったと言ってる。減額検討中。

タバコ代値上がりしましたが、お小遣いは値上がりとかお願いされた方いますか?うちはお小遣い値上がりはないですがタバコを変えてからタバコ代が安くなったと旦那が言ってて🙄✨
減額しようかな?笑

コメント

そんなんで値上がりなんて
有り得ないです(笑)
足りないなら減らせー!!!
って感じですね(笑)

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

ほんと😅
    前はクールマイルド吸ってて小遣い足りない!頂戴!言われて😓うちには余分なお金ありません!って言ったらアイコス→グロー→プルームテックで落ち着きました!タバコはやめられないそうです😑💦

• 10月25日
ぽこ★

なんのためのタバコ値上げですかそれʬʬʬ
喫煙者のお小遣いアップするための値上げじゃないですよʬʬʬ
減額しましょ!ʬʬʬ

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

ほんとに😂お小遣い値上がりなんて絶対ないので旦那に貯金させたいので減額マジでしようかな?😁✨
    足りてるならいいでしょ♫笑

• 10月25日
  • ぽこ★

ぽこ★

『ごめん、今月余裕なくて!』とか言いつつ減額したお金で少しずつ貯金したらどうですか?😏
    私は『ごめん500円玉ある?』とかいって旦那の財布にある500円で貯金してますよ!ʬʬʬ

• 10月26日
ぷーさん

うちお小遣い値上がりお願いされました😂
なので毎月給料〇万でいくら+家事育児すると上乗せって形にしました☆

ままり

プルームテック吸うぐらいならタバコ吸わなくていいのに🤣
と思ってしまいました。笑

さー

お小遣い値上げじゃなくタバコ1カートンは家計から出すことにしました(笑)

ゆり

お願いはされてないけどもし値上げ要求してきても絶対にしません。
タバコがいくら値上げになろうとお小遣いは据え置きです。
足りないから値上げしろなんて納得しないし、タバコを減らすなり安い銘柄にするなりのやりくりする努力をするべきですね。

旦那が、iQOSやめて安い紙巻に変えました。